Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

запомнить
регистрация забыли пароль?

Ирина Ортман - певица, ведущая, солистка группы "Тутси"

"Парковки в центре — полнейшее безобразие"

У Вас есть свои методы борьбы с пробками?
- Я стараюсь себя успокаивать в заторах, которые невозможно объехать. Лучше успокоить себя, найти какое-то душевное равновесие. Нервные клетки не восстанавливаются. Я включаю релаксирующую музыку, либо аудиокниги.

Что можете сказать о платных парковках в центре?
- Это полнейшее безобразие! Я крайне возмущена, что система московских парковок не развита до совершенства. Приходят жуткие штрафы, вечно зависает система. Приходится звонить операторам. Это не может не раздражать. У нас еще это не налажено абсолютно. Пытаешься быть законопослушным автолюбителем, а тебя за твои же деньги пытаются обмануть. Очень неприятно.

Что можете сказать насчет адекватности штрафов?
- Запрет под кирпич, например. Когда не видишь из-за автобуса. Случается путаница. И неожиданно приходит штраф в размере 3-5 тысяч. Это очень большие цифры. Не все могут себе позволить. Случаются задолженности. А сейчас, я слышала, могут на 15 суток человека посадить, если не оплачен штраф. Поэтому все нужно делать сразу, вовремя. Благо, есть сайты и смс-оповещения, которые держат нас в курсе. Небольшие, но задолженности могут обернуться трагедией в самый неподходящий момент. Жесткие меры.

Что можете сказать о культуре вождения в нашей стране? Часто сталкиваетесь с агрессией?
- На самом деле у нас не так страшно, как в некоторых странах. У нас более-менее. Мне встречаются адекватные водители, меня всегда пропускают. Но это все индивидуально. Если ты себя по-хамски ведешь, то и с тобой себя будут по-хамски вести. Как вы по жизни себя ведете, так и на дороге будет с вами происходить.

У Вас есть какие-то приметы, как у автолюбителя?
- Нет таких примет. Если датчик показывает, что у меня спущено колесо, я поверю. Без всяких примет.

Встречаются ли Вам мужчины, которые плохо водят?
- На дороге сейчас можно встретить больше приличных водителей женщин, чем мужчин. Бывает, мужчины отвратительно водят. Женщины более дисциплинированы, соблюдают скоростной режим. У мужчин нет такого сейчас. Ко мне мужчины, которых я возила в качестве пассажиров, относятся с уважением. У меня мужской стиль вождения, уверенный.

Вы слышали о движении "СтопХам"? Как Вы к этому относитесь?
- Конечно, слышала. Мне кажется, это безобразие. Из-за несовершенной системы парковки приходится минутки на 3-4 бросить машину. А потом приходишь и видишь сюрприз на лобовом стекле. (смеется) Мне хотели уже наклеить, но не успели. Зашла в аптеки, а молодые люди уже пытались нахулиганить. Это хулиганство и беспредел. Такие методы борьбы для меня неприемлемы. Разные же ситуации бывают.

За границей Вы берете машины напрокат? В какой стране наиболее комфортно передвигаться?
- Нет, автомобили не брала, брала мопед. В другой стране другой стиль вождения. Менталитет разный, я лучше на такси.

Можете вспомнить интересный случай, который произошел с Вами в пути?
- Был серьезный матч. В центре Москвы болельщики выбегали на дорогу голышом, радовались, ликовали. Наши победили! Год или два назад было. Мужчина из девятки абсолютно голый бегал в районе Тверской. Всех водителей повеселил. (смеется)

Как складываются Ваши отношения с сотрудниками ГИБДД? Популярность помогает или наоборот?
- Мне очень всегда везет. Помимо того, что я певица, я сейчас веду программу "Военное обозрение". Многие смотрят программу, узнают. Это, конечно же, на руку. Мы практически коллеги. (смеется) У меня есть диски с собой, я им подписываю. Я считаю, это мне на руку. Грубых нарушений я не делаю. Если бы я сделала что-то запредельное — это было бы уже непростительно. Уже не помогла бы популярность. У меня безобидные нарушения. Взятки пытались брать. Регулярно. Я сама не предлагаю, а они прямо говорят "За "спасибо" сыт не будешь".

Что Вы можете пожелать зрителям программы "Дорожные Войны"?
- Чтобы люди относились к вождению с большой бдительность. Садясь за руль, вы должны понимать, что отвечаете не только за свою жизнь, но и жизнь окружающих. Нужно быть очень внимательным. Ни в коем случае не выпивать, не лихачить. Жизнь одна, нужно беречь ее.

просмотров: 1513 / автор: / 29.07.2014 / Добавить в избранное
 0   2 комментариев | Добавить комментарий