Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Внимание : подставы на дорогах!

Говорят, что осень и зима — настоящий сезон охоты для "подставлял" на дорогах. Запотевшие стекла, плохая видимость, да еще и на дорогах грязь-слякоть-гололед... То тут, то там слышится негромкий "бум" или "щелк".

Как же работают "мастера подставы" и как избежать неприятной встречи на дороге?

Как пишет газета "Труд", чаще всего преступники работают на оживленных улицах и не в одиночку.

Представьте себе, что вы едете в левом ряду МКАД. Сзади вас настигает внушительных размеров Джип (или какой-нибудь другой дорогой автомобиль) и требует уступить ему дорогу.



Но как только вы начнете перестроение, тут же заденете "подставную" машину, которая до этого времени находилась в "мертвой зоне".

Еще одна распространенная схема — с автомобилями, припаркованными рядом с перекрестками и поворотами. Вы собираетесь повернуть направо и включаете поворотник. Преступник на "подставном" авто включает левый поворотник и трогается с места. Естественно, что в такой ситуации любой нормальный автолюбитель притормозит.

Но тут "подставляла" проявляет вежливость и показывает вам жестом, что пропускает. Вы трогаетесь, он спокойненько притирает свое левое крыло (оно, кстати, было изуродовано заранее) к вашему заднему правому.

Как говорят знатоки, есть несколько характерных примет, по которым можно определить машину "автоподставлял".

Чаще всего преступники используют автомобили престижных марок (типа Audi, Mercedes или BMW). Номеров на машине нет (или есть, но транзитные), стекла наглухо затонированы. Еще одна характерная примета "подставных" авто — замятое переднее левое крыло.



В качестве жертв "подставлялы" чаще всего выбирают машины "среднего класса" (которые показывают, как пишет "Труд", что "деньги у владельца есть, но немного"). Водитель интеллигентного вида и в машине находится один. Особая категория жертв — те, кто неуверенно ведут себя на дорогах. Знак "У" для "подставлял" — просто сигнал к действию.

Если говорить о том, как избежать подставы, то тут советы просты. Во-первых, старайтесь постоянно контролировать дорожную ситуацию. Помните, что на дороге может произойти все, что угодно.

 

Во-вторых, будьте особенно внимательны при маневрировании.

Если же сзади вас возник кто-то нетерпеливый, не спешите шарахаться в сторону и уступать дорогу. По правилам, вы обязаны пропускать только машины со спецсигналами. Лучше выполнить маневр на несколько секунд позже, чем стать виновником ДТП.


просмотров: 2274 / автор: / 03.09.2008 / Добавить в избранное
 0   0 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи