Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

На велосипеде вокруг света (26 фото)

«Когда мы были школьниками, а потом учились в университете, я и мои друзья много мечтали. Мы думали о том, что станем взрослыми, самостоятельными и свободными, увидим весь мир, чего-то достигнем и обязательно совершим что-нибудь значительное. Но проходили годы, мои товарищи обзавелись семьями, и у них появилось много других забот. Мечты отодвигались все дальше на потом. При встрече я спрашивал моих друзей: «Ну, что, давайте уже начнем!?» – «Нет, сейчас не время, мне в этом году надо купить холодильник и машину». – «Но ведь у тебя есть и то, и другое». – «Да, но они старые, жена хочет новую модель»…. И тогда я решил, что больше не буду никого ждать. Мне уже скоро будет сорок лет, а ничего из задуманного еще не сделано. Я не хочу, чтобы все мои мечты так и остались лишь мечтами». – С этих мыслей началась история многолетнего странствия по миру Сальвадора кон Хосе Родригеса – школьного учителя физкультуры из Испании.






7 декабря 2005 г Сальве Родригесу исполнилось 34 года. Он еще раз поразмыслил о своем возрасте и принял окончательное решение. Уволился с работы, а уже 24 января 2006 года стартовал с юга Испании практически в неизвестность на велосипеде стоимостью триста долларов. В неизвестность, – потому что далеко идущих планов он не строил. «Покатаюсь с годик, а там видно будет», – решил для себя Салва. Он пересек Гибралтар и через два дня продолжил маршрут от берегов Марокко на юг Африки.

Чтобы объехать по периметру весь Африканский континент Родригесу понадобилось больше двух лет, затем он вновь приблизился к Европе. Но вместо того, чтобы вернуться на родину, в апреле 2008 года теперь уже 36-летний испанец позвонил домой и сказал своей маме: «Пожалуй, я попутешествую еще год…, может, два», и из Египта повернул колеса своего велосипеда на восток в Сирию.

Эту карту Сальва возит с собой и дорисовывает по ходу маршрута


За последующий год Сальва накрутил еще 18 тысяч километров. Он пересек Аравийский полуостров, проехал через юго-западную Азию (Ирак и Иран), объехал большую часть центральной Азии, (Туркмения – Узбекистан – Афганистан – Пакистан). Ни разу не изменяя своему транспортному средству, Сальва перевалил несколько величайших горных хребтов и достиг Индии. Ровно через 12 месяцев, 1 апреля 2009 года путешественник доехал до южной оконечности Индостана.

     За время пребывания в Индии к Сальвадору дважды прилетала его герлфренд. Наверное, она надеялась, что жених вернется домой вместе с ней. И это могло бы быть вполне достойным и красивым финалом, но Сальва продолжил путь дальше на восток.
Перелетев Индийский океан, он исколесил острова Индонезии, Таиланд, Камбоджу, Вьетнам и Лаос, а затем пересек границу с Китаем. Перевалив через живописнейшие горы восточного Тибета, испанец двинулся дальше на север и 4 июля 2010 года въехал в Пекин. На этот момент спидометр его велосипеда зафиксировал пробег 83 530 км.

     Дальше была монгольская пустыня Гоби, а за ней – наша Раша!


     Невероятно насыщенные четыре года кочевой жизни: смена климатических зон, ландшафтов, языков, религий, культур. Несколько десятков стран. Каждая местность , где Сальвадор побывал, по своему хороша и неповторима. Он с восхищением вспоминает водопады Виктория в Южной Африке, горные серпантины центральной Азии, индонезийские храмы, китайские травертиновые горячие источники и вьетнамские карстовые горы, торчащие прямо из моря. «Страна улыбающихся людей», – рассказывает Сальва о Таиланде…. Но больше всего Родригесу полюбилась Монголия. «Полное отсутствие дорог, абсолютно дикие места, нетронутые человеком…. Поезжай в любую сторону – везде отсутствие цивилизации и полная свобода!», – Сальвадор от всего этого в восторге.
     Интересно, а что же он будет рассказывать о нашем Забайкалье.

Индонезия. Фото С.Родригеса

Индонезия. Фото С.Родригеса

Таиланд. Фото С.Родригеса

Лаос. Фото С.Родригеса

Таиланд. Фото С.Родригеса

Вьетнам.  Фото С.Родригеса


Камбоджа. Фото С.Родригеса

Тибет.  Фото С.Родригеса



Китай. Фото С.Родригеса




Великая Китайская стена. Фото С.Родригеса

Монголия. Гоби. Фото С.Родригеса


Монголия.  Фото С.Родригеса



Чита... В гостях у  сотрудницы «Триалспорта» – Насти и ее мужа Михаила, у которых Сальва и остановился до конца недели.

Чем проще конструкция и дешевле детали велосипеда, тем легче найти им замену. Это твердое убеждение Сальвы Родригеса. Посреди пустыни Гоби у него сломался подшипник в каретке, и он смог найти такую же у монголов. «Но если бы у меня была дорогая модель, – говорит Сальвадор, – мне пришлось бы возвращаться за ней аж в Пекин». Вообще статистика поломок такова, что обязательно каждый месяц что-нибудь да ломается: в этот месяц – шатун, в другой – багажник, в третий – сидение, потом еще что-то…. На сегодняшний день на моем велосипеде родные детали из Испании остались – только передняя вилка и рога от руля. Все ломается, но все можно заменить».

А ведь на самом деле Родригес называет свое многолетнее путешествие отпуском. Для него это — отдых и свобода. Свобода и отдых от проблем, выдуманных людьми самими для себя. «Мне не нужен ни новый холодильник, ни машина…. Мне вообще нужно минимум вещей, чтобы выжить. Это такое счастье, когда не нужно думать об улучшении своего быта! Вот после путешествия, когда я все увижу, я вернусь домой, заведу семью и займусь бытовыми проблемами. Но у меня к этому времени будет уже все то, о чем я мечтал в юности!».



просмотров: 396 / автор: Groot / 17.02.2017 / Добавить в избранное
+20.69   3 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Kratos76 / 17.02.2017 21:36 /
 0   
Нужно просто идти и воплощять свои мечты в реальность. Классный дядька - молоток!
IgorSharp / 18.02.2017 01:38 /
+4.82   

/ 20.02.2017 10:44 /
 0