Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Как устроен типичный китайский рынок

Рынок мы нашли случайно в небольшом китайском городке Увей провинции Ганьсу. Прогуливаясь мимо шикарных магазинов, свернули в подворотню и окунулись в царство насыщенных запахов и звуков. Первое что поразило — открытость и позитивность людей. При видя двух довольно больших фотокамер, народ активно улыбался.


Второе — полнейшая (на наш взгляд) антисанитария. Но при этом, мух и вони нет.

Сам рынок состоит из двух длинных коридоров. В одном продают мясо и тут же его готовят, в другом продают специи и зелень.

Коридор «Кулинария»:

Китайские мужчины более сдержанны в эмоциях. Тут нет хватаний за руку, как на типичных восточных базарах.

«Нет тюльпанов, дарагой! Через месяц будут. Сейчас не сезон, да? Вот розы есть. Возьми розы, дарагой!»
Это классно.

Все занимаются своим делом. Это соя, тофу (дофу). Очень много продуктов из молока. Сыры, напитки, творог и еще куча всего.

Количество специй огромно. Продают мешками.

Бобовые

Крупы

Лапша. Лапша для местных жителей — как для русских картошка. На вкус вся одинаковая, но по форме вся разная.
Вкус создаётся приправами и методом приготовления.

Производят лапшу на месте. Из плоского листа теста, машинкой нарезаются полоски. Толщину и «кудрявость» можно регулировать.

Делается моментально.

Китайцы горазды на выдумку. На всём рынке есть множество машинок для нарезки лапши, но я не увидел похожих.
Все разные.

Вкус создаётся приправами и методом приготовления.

Помимо лапши, есть вермишель и макароны. Можно купить кусок теста и самому нарезать там, где понравится.

Контроль и учёт.

Соусов там немеряно. В наших магазинов нет и 10% от количества соусов, что есть на маленьком рынке в Увее.

Так же есть всё для чайной церемонии. Опилки, сучья деревьев, сухие листья. Все эти ингредиенты добавляются в напиток. Сам напиток — странный. Я не любитель чая, но народ хвалит.

А вот рыбы оказалось совсем мало. В основном, кальмары и «филе странной рыбы» На весь рынок, всего один лоток.

Весь хлеб в Китае сладкий. Хлеб — это деликатес. Прикупить «Бродинской черняшечки» не получится. Зато можно купить много сладкой мучной фигни в кляре.
Удивило то, что китайцы всё время что-то пишут на больших смартфонах. Смарфоны есть у всех. Пишут и старые и молодые.

А если вы проголодались, что тут же есть множество мест, где можно приготовить то что вы купили. Мясо готовят отдельно, лапшу — отдельно, сладости — тоже отдельно.

Самое эффектное и пахучее — это приготовление мяса.

Всё подвергается термообработке. Китайцы ничего сырого из мяса не едят.

Обработанный продукт складывают в чаны с кипящей водой.

Добавляют лапшу и специи — и блюдо готово!

Мимо проходил — сел отобедал.


Ярко и пахуче =) Я так и не понял, почему при большом количестве свежих продуктов, они добавляют в еду усилители вкуса.Еще очень много соевых добавок.

А если нужно пришить пуговку, то на китайском рынке и такая услуга предоставляется.

Вот такой он — рынок в Китае.


просмотров: 1013 / автор: / 25.05.2017 / Добавить в избранное
+8.88   1 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
диарея начинается только от увиденного, не дай бог что съесть там
elleven / 26.05.2017 01:48 /
 0