Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Герой России - офицер Албанец - таким он будет в памяти людей!

ДЕДЮШКО АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ
20.05.1962 — 03.11.2007
 
Родился в 1962 году в белорусском городе Волковыске. Так уж получилось, что сложилась в нем "гуманитарная душа"- в школьных танцевальных ансамблях плясал, в капустниках играл, стихи читал классно, в общем, решение было принято — подавать документы на актерский факультет, в Москву.
Но в первое лето после школы — не успел, не знал толком, что экзамены "на актера" проводятся так рано. Год поработал автослесарем, а потом призвали в армию. Во флот, балтийский, на три года.                                                       
    
«На флоте лично для меня ничего страшного не случилось, хотя дедовщина существовала и тогда. Во время моей службы выходило довольно много приказов о высшей мере наказания по отношению к тем, кто особенно жестоко издевался над вновь призванными», — рассказывал он о своей армейской жизни.

После службы Александр Дедюшко подался в Москву, но вступительные экзамены в театральные вузы давным-давно прошли. Устроился физоргом в цех ЗИЛа и всего лишь за год с двенадцатого места его на третье поднял — физподготовка всегда была его сильным местом, в школе Саша по всем буквально видам спорта за сборную выступал. Особенно он уважал играть в футбол. (Позже, став актером, Александр выступал за сборную команду гильдии актёров кино «Сериал».)

На следующее лето поехал в Нижний Новгород, многие говорили, что там театральная школа сильная. Через три с половиной года, закончил нижегородское театральное училище, полгода отработал в минском театре, и шесть сезонов во владимирском, в спектаклях которого у Александра больше половины ролей было — главных.
В 33 года – «библейский» возраст! — Александр Дедюшко приехал покорять столицу. Устраивается даже во МХАТ Олега Ефремова, но... дальше официантов и ролей типа "Кушать подано" карьера его там не идет. Потом были рекламные ролики, массовки. Эпизодическая роль начальника патруля в армейской комедии «ДМБ». И, наконец, первая серьезная роль — в «Директории смерти».
                       
В конце 90-х, начинается запойное время отечественных «спецназовских» сериалов, а фактура у Александра — лучше не придумаешь. Звёздным часом Александра Дедюшко стала роль в сериале Игоря Талпы «Оперативный псевдоним». Далее были такие известные зрителям ленты как «Сармат» (Сарматов), «Парни из стали» (Доценко), «Псевдоним албанец» (Виктор Албанцев), «Я сыщик» (Максимов) и др. На экране Александр создавал образы сильных, волевых людей. Да, собственно говоря, он и сам был таким...
 
Личная жизнь

Первый брак (в котором у Александра родилась дочь) оказался для актера неудачным. Настоящее же счастье Дедюшко нашел во втором браке.
   
Свою вторую жену Александр нашел во Владимирском театре, куда приехал к друзьям на Новый год. Актриса Светлана Чернышкова оказалась там после окончания Красноярского института культуры. Совсем молоденькая девушка была оторвана от дома, родителей, друзей. «Сейчас смешно вспоминать, но когда куранты пробили двенадцать, я загадала Деду Морозу послать мне верного и надежного парня, — рассказала Светлана. — После этого с подружками отправились к друзьям из соседней комнаты в актерском общежитии. Зашла и увидела Сашу. И сказала про себя: «Спасибо, Дедушка Мороз».

Вместе они прожили восель счастливых лет. Говорят, что для актерской семьи это немало. Сами Александр и Светлана признавались, что ничего специального для сохранения семьи не делали. Просто жили друг для друга и для их общего сына Димы...
Трагедия

Жизненный путь актерской четы оборвался 3 ноября 2007 года. В этот роковой день Александр Дедюшко с женой и 8-летним сыном Дмитрием ехали на автомобиле «Тойота» по трассе Москва-Уфа. На 109-м километре в Петушинском районе Владимирской области автомобиль по неизвестной причине выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком «Скания». Актер, его супруга и ребенок от полученных травм скончались на месте.
 
ЧЕРНЫШКОВА СВЕТЛАНА МИХАЙЛОВНА
27.12.1976 — 03.11.2007
 
Родилась в конце 1976 года в Чите. Окончила Красноярский институт культуры, после которого несколько лет работала во Владимирском театре. С будущим мужем познакомилась на Новый, 1997 год, во Владимире. Вышла замуж за Александра Дедюшко 3 июня 1999 года. После рождения сына несколько лет полностью посвятила воспитанию Димы. Вернулась к актерской работе в 2006 году. Снялась в картине Мурада Алиева «Платина» (Ольга Гриневская), драме Юрия Стыцковского «Вечерняя сказка», историческом блокбастере «Слуга государев» (жительница деревни), в сериалах «Я сыщик», «Рассмешить Бога». Актерский путь только начинался...
Погибла 3 ноября 2007 года. В этот роковой день Александр Дедюшко, Светлана Чернышкова и их 8-летний сын Дмитрий ехали на автомобиле «Тойота» по трассе Москва-Уфа. На 109-м километре в Петушинском районе Владимирской области автомобиль по неизвестной причине выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком «Скания». Актер, его супруга и ребенок от полученных травм скончались на месте.
ДИМА ДЕДЮШКО
21.09.1999 — 03.11.2007
Родился в 21 сентября 1999 года в Москве. Учился в школе с углубленным изучением иностранных языков, играл на аккордионе. Отец гордился сыном и хотел вырастить настоящего мужчину. Они часто посещали спортзал, бассейн. Дома были установлены тренажеры. Уже в 3 года Дима хорошо подтягивался на перекладине и отжимался от пола. Очень переживал за отца, когда тот, например, прыгал с моста или выскакивал из-под несущейся на огромной скорости машины. Снялся в фильмах "Реальный папа", "Вечерняя сказка", эпизодическая роль в сериале "Сармат"(сын Сарматова), сыграл роль Томата в рекламном ролике.
 
Фильмография
 
Псевдоним "Албанец"-2 (незаконченный)
Реальный папа (2007)
Тарас Бульба (2007)
Если ты меня слышишь (2007)
Вечерняя сказка (2007)- совместная работа всей семьи
Я — сыщик (2007), сериал
Кровавый круг (2006), сериал
Офицеры (2006), сериал
Псевдоним Албанец (2006), сериал
Оперативный псевдоним-2. Код Возвращение (2005)
XXI век русского бизнеса (2005)
Покушение (2005), сериал
Сармат (2004), сериал
Водитель для Веры (2004)
Комедийная мелодрама "Формула" (2004)
Парни из стали (2004), сериал
Тайна Голубой долины (2004)
Оперативный псевдоним (2003), сериал - Приз в номинации "За лучшую мужскую роль" на фестивале "Виват, кино России!" (г. Санкт-Петербург) за роль в этом сериале
Дружная семейка (2003)
Черный мяч (2003)
Бригада (2002)
Спецназ. Сломанная стрела (2002)
Кукла (2002)
Мужская работа -2 (2001), сериал
ДМБ (2000)
Марш Турецкого (2000-2004), сериал, Все сезоны
Директория смерти. 10-я новелла "Ход ферзём" (1999)
Досье детектива Дубровского (1999), сериал
Вор (1997)


Источник: http://dedjushko.narod.ru

просмотров: 1758 / автор: / 03.11.2008 / Добавить в избранное
 0   0 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи