Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Смертельно опасные деликатесы

Частой причиной отравлений, а иногда, и со смертельным исходом, являются экзотические блюда, при приготовлении которых были не соблюдены технологии. Так бывает при готовке ядовитой рыбы фугу – ее не имеет права готовить повар, не получивший на это специальной лицензии или не прошедший курсы повышения квалификации! Итак, откуда можно ждать беды?


Рыба фугу – деликатес родом из Японии, который, к слову говоря, в Европе запрещен, поскольку повара не рискуют готовить эту рыбку, дарящую или острые ощущения в купе с наркотическим дурманом, или окончание бренного существования. Фермеры из Японии уже научились выкармливать фугу так, чтобы в ее внутренних органах не скапливался нервный токсин, но кто же ее захочет есть, зная, что экстрима не будет?





Бузина – произрастает как в Америке, так и в Европе. Ягоды бузины неизменные компоненты фиточаев, десертов, джемов, а также ее добавляют в ликеры, вина и бренди. Но брать нужно только небольшое количество спелых ягод, поскольку в недозрелых ягодах бузины вероятна концентрация цианида.






Скорпена – экзотическая рыба водится у берегов Австралии и Новой Зеландии, где ее считают деликатесной, за, похожее на крабовое, мясо. Ядовиты ее колючки и шипы на жаберных пластинах, что опасно для повара – он обязан быть крайне осторожным и очень умелым. Ситуация упрощается тем, что существует противоядие.






Кассава (маниока) – кустарник растет на территории Юж.Америки, Африки, на Карибах. Его корни-клубни популярный продукт питания в некоторых странах. Их нужно только уметь правильно готовить, но никогда нельзя употреблять в пищу сырыми – слишком высоко в них содержание синильной кислоты, она есть и в зеленых побегах.





Узкорот серебристый – деликатесный обитатель Индийского океана и родственник иглобрюха (фугу помните?). Отведать ее рекомендуют только в том случае, если вы уверены, что повар умело удалил у нее печень и репродуктивные органы. Если нет, то рисковать не стоит – неумелое приготовление чревато параличом и затрудненным дыханием.





Гриб навозный – крайне опасен любителям спиртного. Если выпить хотя бы каплю безобидного вина и закусить эти деликатесом, можно нарваться на очень серьезные неприятности. Гриб содержит мегареактивное, по отношению к спиртному, вещество, что даже понюхав одеколон после съеденного гриба, можно почувствовать недомогание.





Лягушка-бык – деликатес можно попробовать в Намибии, но только в определенный сезон! А именно, сезон дождей – в это время продукт безопасен. Но если не удержаться и отведать лягушатинки до третьего весеннего проливного дождя, то можно вместе с удовольствием получить отказ печени или почек.





Рыба – камень (бородавчатка) – самая ядовитая рыба на планете, водится она в водах Тихого и Индийского океана. Даже прикоснувшись к ней можно распрощаться с жизнью – шипы ее спинного плавника содержат смертельный токсин. Но это не останавливает японских и китайских поваров – они с успехом готовят из рыбы сашами, удалив ядовитый плавник заблаговременно.





Сыр Cazu Marzu – родиной этого овечьего сыра считают Италию. Поскольку из-за своей опасности для жизни человека его запретили, то продается он на Сарднии только нелегально. Технология изготовления деликатеса на определенной стадии требует, чтобы сырные мухи отложили своих личинок в продукт, подается сыр вместе с этими полупрозрачными червячками, которые и могут стать проблемой. Организм сразу начинает их отторгать, проявляется это в сильнейшей рвоте и тошноте.






Осьминог «Сан Нак Джи» – так называется популярнейшее блюдо, которое подают в Корее и Японии. Его изюминкой является живой осьминог, из которого предварительно удаляют камеру с ядом. В чем опасность? А вы представьте, как можно проглотить извивающиеся щупальца живого осьминога! Люди просто-напросто давятся ими.






Огромная медуза – этот ядовитый гигант обитает у японского побережья. Ее основной рацион составляет тунец. Готовить ее ничуть не проще, чем рыбу фугу – нужно быть очень квалифицированным куховаром, чтобы рискнуть накормить таким деликатесом посетителей.






Тарантул – а точнее его разновидность – ядовитый а-пинг водится в Камбоджи, где считается редкостным деликатесом. Взрослая особь паука достигает размера мужской ладони. У пауков есть огромные клыки с содержащимся в них сильным ядом, вот их и надо перед приготовлением удалить тщательнейшим образом. А в остальном паучатина вполне может сойти за курицу, во всяком случае, так уверяют те, кто пробовал.

















Источник:
topxlist.

просмотров: 2268 / автор: tor / 24.07.2012 / Добавить в избранное
+12.25   1 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
извращение как оно есть,мухи черви,что блеать есть нечего?скоро экскременты свои готовить будут,куда мир катится???
ban / 26.07.2012 00:09 /
 0