Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Российские герои "Райского досье"

На западе активно обсуждают глобальную утечку офшорных документов, так называемое "Райское досье".


Колоссальный скандал почти не освещается в России.


В результате утечки миллионов документов из компании Appleby — одной из крупнейших в мире фирм по предоставлению офшорных юридических услуг — стали известны имена сотен тысяч бенефициаров офшоров по всему миру. «Новая газета», принимавшая участие в международном расследовании, опубликовала информацию о россиянах.

Среди фигур, попавших рамки расследования, первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов, депутаты Госдумы Владимир Блоцкий и Алексей Езубов, бизнесмены Роман Абрамович и Алишер Усманов, а также адвокат, однокурсник президента РФ Владимира Путина Николай Егоров. Все они имели отношения к офшорам и пользовались услугами компании Appleby.

Так, например, жена Игоря Шувалова Ольга указана в файлах Appleby как бенефициар компании, которй принадлежит самолет Bombardier BD-700-1A10. Именно в этом бизнес-джете, согласно расследованию Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, супруга Шувалова возила собак породы корги на выставки по всему миру. В списке российских контактов Appleby также появляется имя Евгения Шувалова, сына вице-премьера.

Алексей Езубов до прихода в Госдуму был предпринимателем, имел активы в аграрном и гостиничном бизнесах, которые после избрания отошли его сыну. Езубова называют дядей алюминиевого магната Олега Дерипаски.

Согласно документам Appleby, Езубов, по крайней мере, до 2013 года был директором в компании Air Cloud Services Limited, зарегистрированной на Бермудских островах. Это холдинговая компания, на которую записан частный самолет. Конечный собственник Air Cloud Services Limited — мать Олега Дерипаски Валентина. В 2013 году от имени компании Езубов подписывал резолюцию об открытии филиала на острове Мэн для того, чтобы импортировать бизнес-джет в Европу на «благоприятных» в плане НДС условиях, то есть не заплатив налог.

https://www.icij.org/investigations/paradise-papers/explore-politicians-paradise-papers/


просмотров: 470 / автор: rexton / 07.11.2017 / Добавить в избранное
+17.14   2 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
И что ? Мне как-то похер у кого там бизнес-джет или пара миллиардов отмытых. Какая разница ? Что это меняет или может изменить ? Ну переведут в другой оффшор и всё.
Анти / 07.11.2017 19:14 /
+13.99   
А почему колоссальный скандал? В эстонской прессе пишут, что "главное отличие последней утечки информации: абсолютное большинство опубликованных сведений, на первый взгляд, не имеют состава преступления. Описанные практики известны и легальны."
https://rus.postimees.ee/4301859/pyat-otlichiy-rayskih-dose-ot-panamskih
Лично меня бесит, что офшорами во всем мире пользуются богатые и знаменитые, им все мало денег, а государство почти во всех странах стрижет преимущественно малый и средний бизнес подчистую, в сущности не давая развиваться. Вон всеми любимый гугл нарушает антимонопольные законы, платит многомиллионные штрафы, смеется, плюет на законы и дальше нарушает, потому как натырит он все равно больше. Отвратительно все это...
Albina / 07.11.2017 19:35 /
+31.93