Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

«Мы остались довольны»: квартира и деньги за смерть сына




Семья инспектора Сергея Грачева, которого насмерть сбил Mercedes на Новом Арбате, получила трехкомнатную квартиру в новостройке, пишет «Московский Комсомолец». «Мы остались довольны», — прокомментировала мать инспектора Грачева.                                                                                                               

   ДТП произошло вечером 25 сентября. Инспектор 2-го спецполка ДПС Грачев ждал проезда спецмашины на спецтрассе ГУ МВД, поэтому около 22.00 отправился на разделительную полосу Нового Арбата. За некоторое время до VIP-авто появилась другая машина с номерами АМР, которая совершила смертельное ДТП. Mercedes с мигалкой летел со скоростью порядка 120–149 километров в час по Новому Арбату, объезжая пробку по выделенке. После удара инспектора протащило несколько десятков метров.  Грачева пытались спасти врачи скорой помощи, проезжавшей мимо. Но он скончался на месте от полученных травм.                                                       

   Позже РБК опубликовали видеозапись с места ДТП. На ролике было видно, как неизвестный в присутствии сотрудника правоохранительных органов скручивает номера с Mercedes темного цвета. На записи указана дата — 25 сентября. Источники издания в столичном управлении МВД и в ГИБДД сообщили, что водителя автомобиля увезли с места происшествия на машине с номером серии АМР, которая имеет отношение к ФСБ. Mercedes, сбивший полицейского, имел ту же серию.

Инспектора похоронили 27 сентября, ритуальные мероприятия оплатило МВД. У Грачева осталась супруга Екатерина и двое сыновей (мальчикам 5 лет и 1,5 года от роду). Семейство проживало в двухкомнатной квартире родителей Екатерины (всего там обитали 8 человек, включая сестру с ребенком).

По данным издания, семья погибшего инспектора получила трехкомнатную квартиру в новостройке. Кроме того, вдова погибшего получила 2 млн рублей от МВД и еще 4 млн — по линии ФСБ (по неофициальным данным, за рулем автомобиля, сбившего гаишника, находился прапорщик ФСБ). Кроме того, вдове Грачева, у которого остались двое маленьких сыновей, положена пенсия до совершеннолетия детей.

Родители инспектора также будут получать пенсию по потере кормильца.

Как сообщает «Московский Комсомолец», родственники оказались довольны материальной компенсацией.

«Мы остались довольны, — пояснила правозащитникам мать инспектора Светлана. — Помимо солидной компенсации мне и супругу назначили пожизненную пенсию по потере кормильца. Все выплаты уже получаем».

О наказании виновника ДТП не сообщается.                                                                                                         

  


просмотров: 1081 / автор: Rashid_H_N@inbox.ru / 08.11.2017 / Добавить в избранное
+29.47   5 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
"всего там обитали 8 человек, включая сестру с ребенком" один батрачил на восьмерых, в итоге "сгорел" на работе... а его так на и продай за дорого со словами "Мы остались довольны"... ахеренная семья
gavrik908 / 08.11.2017 14:46 /
+62.60   
...да уж....
Туташки / 08.11.2017 15:11 /
+4.69   
а что им оставалось делать ? бузу гнать и без всего остаться, сына все равно не вернуть.. так хоть его дети как люди будут жить
lashara / 08.11.2017 15:51 /
+32.22   
не верю написанному. Как мать, потерявшая сына, может говорить, что она довольна? Чушь
KOCMOHABT CCCP / 08.11.2017 15:22 /
+21.85   
Прямо квазихэппи-энд какой-то.Материальные компенсации,квартира,содержание...так поступает не то чтобы добрый,а,скорее,слабый.А государство,в настоящем,а не патриотическом виде,отнюдь не слабое и совсем-совсем недоброе.Много брехни,короче.
Bykanov.2015 / 08.11.2017 16:46 /
+8.86