Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

5 лайфхаков при печати фотографий


Сегодня мы расскажем вам несколько полезных советов и трюков, без которых не достичь желаемого результата при печати фотографий. В данном случае — это пять приёмов, упрощающих печать после покупки фотопринтера.



1. Регулировка цветовых схем

Правила требуют того, чтоб цвета для печати были обозначены в виде схемы CMYK, однако для просмотра через гаджет палитра позиционируется через RGB. Для многих пользователей это усложнение создает полное непонимание того, что же и как нужно делать. Примечательно, что общего между двумя системами ничего нет, особенно если судить по смесям максимальных значений: RGB выводит белый, а смешение красок CMYK — коричневато-серый.

Совет: Необходимо поинтересоваться к заказчика, действительно ли ему необходим макет. Если да, то из него следует сперва создать файл и просмотреть изображение на дисплее.

2. Разные экраны показывают цвет по-разному

Даже простой просмотр любимого фильма выявляет, насколько различно может быть одно и то же изображение на разных устройствах: там ярко, там темно, там серо.... Это вина ICC профиля, который работает с индивидуальными настройками.

Рекомендация: ничего не печатать без калибровки. Для большего понимания цвета следует иметь под рукой несколько подходящих «дежурных» изображений. Они помогут быстро определить основные особенности данного экрана.

3. Детали цветовой коррекции

Любое изображение на 4-цветном или 5-цветном принтере описывается всего четырьмя базовыми цветами CMYK. Всего из четырех этих точек получается все многообразие цветовой гаммы, достигающее уже миллионов вариантов комбинаций. Казалось бы, этого достаточно для точной цветопередачи.

Факт: Не стоит путать световой спектр с печатным. Чем больше цветов участвуют в комбинации, тем темнее получится результат! Для большего богатства палитры не стоит идти простыми путями: красный, в который добавили синий, получится насыщенным и ярким, а в смеси с черным будет эффект пыли, даже темный цвет будет выглядеть тусклым. Чем меньше красок, тем чище спектр. Для яркого результата нельзя использовать в комбинации более двух компонентов.

4. Плотность бумаги влияет на яркость

Обычный офисный лист имеет плотность 70-80 г/м2, а для фото берут бумагу 230 г/м2. Начинающие пользователи часто не ожидают подвоха, но он не заставит себя ждать: плотный лист впитывает краску сильнее, потому изображение обязательно получится бледным, как бы выбеленным. Однако немного бледный снимок, это далеко не такой критичный брак, как просачивание изображения на двусторонней печати. Такой результат придется отправить в урну.

Предостережение! Сумма красок никогда не должна превышать 300%. Даже небольшое отступление от этого правила приведет к бракованной работе. Для неплотной бумаги до 100 г/м2 используйте только профиль ISO Coated v2 300% (ECI), на мелованных и глянцевых носителях подойдет Coated FOGRA39 (ISO Coated v2).

5. Размер изображения

При работе с редактором всегда следует указать в нем действительный размер бумаги. Если он не известен, то стоит спросить у клиента. В случае, когда заказчик не знает, с ним все равно нужно обсудить хотя бы то, что ему известно.

Ценный совет: К любому макету необходимо добавлять 3 мм. В противном случае резка может исказить задумку. Это очень неправильно, если вырезается по контуру цветная деталь рекламного блока, и по периметру будет проглядывать неровный белый край бумаги. Такая ошибка недопустима, и добавление всего трех миллиметров спасет от расходов на брак.


просмотров: 291 / автор: lesnig / 09.11.2017 / Добавить в избранное
+12.46   0 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи