Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Воровать в России прекратят, когда в стране закончатся деньги?

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Гендиректор АО "Воентелеком" Александр Давыдов был задержан по подозрению в хищении около 500 миллионов рублей в ходе реализации госконтрактов, заключенных с Министерством обороны РФ на поставки маршрутизаторов, а также осуществление авторского надзора за спутниковой связью, сообщает "Коммерсант"





По данным газеты, утром в понедельник, 25 декабря, в служебном кабинете, а затем и в автомобиле гендиректора "Воентелекома" были проведены обыски. 


Как отмечает "Коммерсант", все мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), возбужденного еще в 2013. 


Согласно материалам расследования, руководители "Воентелекома", заключая контракты с Минобороны, использовали различные схемы, чтобы существенно завышать стоимость продукции, а также получать двойную плату за оказание услуг. Так, например, за один маршрутизатор военное ведомство платило по 1 миллиону рублей, в то время как его рыночная стоимость не превышала 350 тысяч.

При этом поставщиком программного обеспечения выступало подконтрольное фигурантам ООО "Эмзиор", а интеллектуальным собственником этих разработок была фирма "Эмзиор технолоджи", которую возглавляет родная сестра Александра Давыдова. По предварительным подсчетам, только по двум контрактам топ-менеджеры "Воентелекома" похитили более 460 миллионов рублей.


В начале декабря "Коммерсант" сообщал о задержании по аналогичному обвинению первого заместитель гендиректора АО "Воентелеком" Олега Савицкого и финдиректора компании Евгения Жилкова.


Кроме того, в своей столичной квартире был задержан бывший советник гендиректора АО Дмитрий Семилетов. Обыски прошли в кабинете начальника департамента обеспечения "Воентелекома" Дениса Старовойтова. 


www.newsru.com



просмотров: 329 / автор: iusachev / 26.12.2017 / Добавить в избранное
+26.77   4 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Так если бы их сажали, а то пожурят, пожурят да на новые должности переведут, как Сердюкова.
Vorchu / 26.12.2017 13:26 /
+11.69   
Вся страна так живёт.Ну как "вся"-я,к примеру,работаю и из бюджета не тырю.Так что есть ещё надежда у родины,есть.
Bykanov.2015 / 26.12.2017 13:29 /
 0   
воровать прекратят когда за это будет смертная казнь. Если бы путин хотел чтобы не воровали, уже давно таки сделал бы... посмотрите на китай.. процветает... гниет с голо вы же @
dangerisback / 26.12.2017 15:24 /
+4.44   
Где Маяк, пусть выскажется по таким ситуациям. Опять наверное американцы виноваты.
Trend / 26.12.2017 21:51 /
 0