Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

запомнить
регистрация забыли пароль?

Умер Владимир Шаинский

Во вторник, 26 декабря 2017 года стало известно о смерти Владимира Шаинского. Он был известным композитором, народным артистом РСФСР. На его счету множество песен для детских мультфильмов, в том числе — «Антошка», «Крошка Енот» и «Трям! Здравствуйте».

О смерти Владимира Шаинского стало известно из репортажа на телеканале «Культура». Эта информация была подтверждена женой артиста. Она рассказала журналистам, что Шаинский умер в ночь на 25 декабря в своем доме в США.

Сын Шаинского также рассказал подробности трагического события. Недавно Владимир Яковлевич был прооперирован. В свои 92 года он страдал от онкологии.

Пока неизвестно, когда и где будет похоронен музыкант. Но свои соболезнования, в связи с его кончиной уже выразили многие деятели культуры.

Певец Игорь Корнелюк признался, что он счастлив был познакомиться с этим артистом. Он вспоминает, что Шаинский был совершенно открытым человеком, очень добрым. И, конечно же, Шаинский был безумно талантливым. Его композиции были простыми и при этом очень яркими, стало известно C-ib. По мнению Корнелюка, смерть Владимира это очень большая потеря для мира искусства.Также свои комментарии по поводу смерти Шаинского высказал Народный артист РСФСР Лев Лещенко. Он также назвал смерть музыканта величайшей утратой. Ведь он был человеком — эпохой.

Друзья композитора приносят свои соболезнования родным Владимира Яковлевича

Совершенно удивительным персонажем в мире музыки и культуры. Лещенко с Шаинским находился в приятельских отношениях. Лещенко часто бывал в доме Владимира Яковлевича, вместе они разучивали новые композиции и проводили время за приятным общением. Шаинский заряжал окружающих энергией. Он никогда не «топтался» на одном месте в жизни и творчестве. Всегда фонтанировал новыми идеями.

Наверное, каждый житель бывшего СССР знает — кто такой Владимир Яковлевич Шаинский. Ведь именно он подарил нам чудесные композиции из мультфильмов про Гену и Чебурашку, по «Облака — белогривые лошадки». Да и сам артист каждым своим появлением вызывал миллионы улыбок. Он был очень жизнерадостным, энергичным, озорным. Признавался, что прожил счастливую жизнь. И он смог эту бодрость духа сохранить в течение долгих лет его жизни.

Артист появился на свет в Киеве 12 декабря 1925 года. Незадолго до смерти он отмечал День рождения. Он с детства был творческой натурой. В девять начал брать уроки скрипки и вскоре стал учащимся консерватории. Удивительно, но родители Шаинского были не творческими людьми. Мама занималась биологией, а папа изучал химию.

Когда грянула Великая Отечественная война, Шаинские переехали в Ташкент. Там будущий композитор продолжил обучаться музыке. А в 1943 году он отправился на фронт. Владимир Яковлевич воевал в Средней Азии, в полку связи. Здесь ему пришла в голову первая композиция. Она была совершенно не детской. Героями ее стали военные связисты. А автором слов стал боевой товарищ Шаинского.

В 1945 году Шаинский поступил в Московскую консерваторию на оркестровый факультет. После он три года проработал в оркестре Леонида Утесова. Также он был преподавателем в музыкальной школе. Кумиром музыканта был Петр Ильич Чайковский.

просмотров: 850 / автор: Rashid_H_N@inbox.ru / 27.12.2017 / Добавить в избранное
+27.99   4 комментариев | Добавить комментарий