Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Личное мнение



Фильмы о любви, если они сняты профессионально, затягивают не хуже, чем детективные истории. Не зря восточные мудрецы говорят: «Любовь приходит из неизвестного, с неизвестным, как часть неизвестного».


Чем не боевик? Следить за развитием отношений между мужчиной и женщиной на экране порой так же интересно, как наблюдать за раскрытием преступления. Чем талантливее сценарист, тем больше неожиданных поворотов и препятствий он вводит в сюжет, тем увлекательнее становится действие. А поскольку феминизм уже пустил глубокие корни, женщин становится всё сложнее покорить, и это добавляет интригу. 


На днях мне случайно попался американский фильм 

«Любовь — болезнь» (The big sick, 2017). Я его посмотрел с огромным удовольствием. Казалось бы, обычная картина в жанре ромком (романтическая комедия), но как дьявол скрывается в деталях, так и настоящее искусство прячется за нюансами. По сценарию, стэндап комик влюбляется в свою поклонницу. Стандартный зачин, если бы не два «но»: главный герой — пакистанец по происхождению, героиня — белая, 100%-ая англосаксонка. По сюжету девушка серьезно заболевает и оказывается на пороге смерти. Семья влюблённого артиста требует, чтобы он взял в жены рдяную по крови пакистанку, он всячески сопротивляется, хотя за это ему грозит отлучение и изоляция. Родители его возлюбленной тоже относятся к потенциальному жениху с подозрением — кто знает, может он из Аль Каеды?  Молодые люди ссорятся почти насмерть. Препятствий на пути любви двух молодых людей полно. Чем закончится фильм, не скажу. Не хочу портить ваше впечатление. 


Без лишней гордости могу сказать, что моё мнение совпало с мнением самых изощрённых ценителей  кино. Rotten Tomatoes — главный и беспристрастный агрегатор кинорецензий — опубликовал  список из 100 картин, которые в 2017 году получили самую высокую оценку у критиков. Так вот, на второе место они поместили мелодраму «Любовь-болезнь»,  ту самую, о которой я вам рассказываю.


Сентиментальным я становлюсь с возрастом...


просмотров: 334 / автор: iusachev / 28.12.2017 / Добавить в избранное
+20.24   1 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
третье место, на втором Lady Bird
elleven / 28.12.2017 14:38 /
+4.89