С Наступившим! Продолжая познавать Челябинск (вот первая серия) решил я устроить себе посленовогодний разгрузочный день вкусной и здоровой пищи. Салатик решил сделать витаминный, вкусный.
Тут необходимо прерваться и сказать, что я всегда ругал тех, кто утверждает, что в России всё плохо с продуктами питания. Дескать, качество херовое и всё такое. Я всегда говорил, что зря Вы, нормальное, наверное, качество, ну не может быть иначе потому что. Надо сказать, что я большой любитель русской национальной пищи, как–то холодец, квас, селёдка с картошечкой, борщец, закуски всякие острые к пиву, тортики и творожные сырки русские опять же (всё это в Германии не принято поедать, экзотика). И на Новый год убедился в том, что зря ругают русские продукты — нормально, очень даже замечательно, вкусно.
А потом вот настал черёд салатика. И это, извините, получился АДСКИЙ ПИЗДЕЦ. Купил я, значится, следующее:
— Томаты, 120 руб/кг (не особо дёшево по немецким меркам, но и не сильно дорого, процентов на 10–20 дороже немецкой цены)
— Салат руккола, 180 руб/125 грамм (очень дорого по немецким меркам, более чем в 2 раза дороже, но я подумал ладно, тут, видимо, холодно, затраты на взращивание и всё такое)
— Редис, 60 руб/пучок (тоже чуть дороже немецкого ценника)
— Масло подсолнечное, обычное (70 рублей, обычная немецкая цена)
Ну и, короче, "случилось страшное": первый раз в жизни мне пришлось выбросить продукт своего старательного приготовления напрямую в мусорку сразу же и без всяких сомнений! Это было просто несъедобно, каждый отдельный ингредиент оказался не просто там каким–то невкусным — реальным говном оказался. И причём ничего порченого там не было, просто реально говно, а не продукты. Тут ещё надо добавить, что я не гурман там прям какой–то.
Так я понял, что продукты питания всё–таки реально бывают плохими! При том, что ещё и весьма дорогими!
На этом моё знакомство с ужасами российской пищевой индустрии не закончилось. Ещё фрукты покупал:
— Хурма, было 2 вида, по 120 рублей и по 280 рублей. 280 — это 4 евро, пусть они сами жрут хурму по 4 евро килограмм (это по немецким меркам нереально дорого). По 120 с виду нормальная, но она вся вяжет так, что есть невозможно. Мне детство вспомнилось — я думал, что с тех пор проблему с вяжущей хурмой в мире решили, думал, её уже в природе нет такой.
— Виноград. 240 рублей, 3,5 евро, очень дорого, и причём там только остатки какие–то были, мокрые и противные целыми ящиками лежали (в Германии бы это точно просто выбросили, чтобы не позориться) совершенно неаппетитные, решил не покупать.
— Воду минеральную я люблю, лечебно–столовую, Ессентуки, Нарзан, Боржоми. Есть, хороший выбор, но ценник 70–150 рублей. Это как в русских магазинах в Берлине, а я всегда думал, что там очень дорого (как в России это может стоить столько же, как в Берлине, с учётом доставки и растаможки, а в Германии надо платить пошлину при ввозе за русские продукты, я узнавал)!
— Майку себе под конец купил. 120 рублей, нормальная цена (ну такая совсем простая майка). Она оказалась прям сходу порванной + ещё и сразу же началась от неё аллергия, никогда в жизни такого не было. Присмотрелся, производство Индия/Узбекистан (прям так, через слэш, станно, так где, в Индии или в Узбекистане). Видно, чего–то они там нахимичили.
Закупался я в супермаркете "Лента".
Короче, после первого позитивного впечатления от русских тапок что–то как–то всё стало резко хуже. Этот салат, думаю, мне ещё сниться будет. Хреново так жить, с таким качеством при таких ценах!
www.d3.ru
И кто капусту с маслом делает - со сметанкой или майонезом. А Руккола не наш продукт...