Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Новости бокса(видео)

Российский боксер Мурат Гассиев выиграл два чемпионских титула.




Российский боксер Мурат Гассиев одержал победу над кубинцем Юниером Дортикосом в полуфинале Всемирной суперсерии. Теперь он носит титул чемпиона мира в первой тяжелой категории по версии WBO, а также титул чемпиона мира по версии WBC.

Поединок Всемирной боксерской суперсерии прошел в Сочи.

До встречи с кубинцем 24-летний боксер из Северной Осетии выиграл 25 боев из 25, из них 18 — нокаутом. Дортикос до боя с Гассиевым выиграл 22 поединка из 22, 21 — нокаутом.

11 мая в финале турнира Гассиев встретится с украинцем Александром Усиком.


Нокаут в конце,но советую посмотреть весь бой.


Россиянин Мурат Гассиев победил в полуфинале Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в весовой категории до 90,71 кг кубинца Юниера Дортикоса нокаутом в 12-м раунде.

Бой проходил в Сочи. Россиянин в первых раундах не форсировал события в атаке, отдав инициативу кубинцу и сосредоточившись на обороне. Кубинцу не хватало точных, акцентированных ударов, большинство из которых попадали в блок. Он боксировал одиночными ударами, тогда как россиянин предпочитал действовать комбинациями и более разнообразно.

Во второй половине боя чаще сам шел вперед, что принесло свои плоды в заключительных раундах. Уже в 11-м раунде Дортикос едва не упал после его удара, но сумел устоять. В 12-раунде кубинец несколько раз падал от ударов Гассиев, поднимался, но в итоге перевалился через канаты, пишет ТАСС.

Бокс Гассиев — Дортикос бой 3 февраля 2018: детальный обзор

Грянул гром

План Дортикоса стал понятен сразу, он и не пытался хитрить. Кубинец пошел вперед без разведки и вкладывался в каждый удар. Тоннаж можно было оценить на слух, даже попадания в перчатки звучали глухо, усиливая и без того устрашающее впечатление. Гассиев включился к середине первого раунда и стал охаживать соперника по корпусу, информирует сайт Rosregistr.ru. Несколько раз Мурат встряхивал Дортикоса, но все же больше отступал. Ближе к концу трехминутки российский боксер почувствовал себя увереннее, и несколько раз эффектно уклонялся от мощных выпадов габаритного оппонента lenta.ru.

Следующий отрезок Мурат начал уже без раскачки. Он позволил Дортикосу занять центр ринга и продолжил отступать. Правда, отступление было тактическим и постоянно перемежалось мощными ударами по корпусу. Гассиев отлично комбинировал, а Дортикос растерялся — он постреливал по обороне соперника, но ни одно из его попаданий не представляло опасности. Правда, уже в третьем раунде все поменялось — Гассиев ослабил напор (возможно, он сделал это намеренно, выполняя план на бой), а кубинец провел несколько удачных комбинаций, достигших головы Мурата.


По ходу дистанции разница в размахе рук (а преимущество Дортикоса в этом показателе составило 10 сантиметров — 203 cантиметра против 193 у Гассиева) стала проявляться все сильнее. Джебы кубинца долетали до цели, к счастью, не нанося россиянину видимого ущерба. Мурат берег силы и продолжал пятиться. Показалось, что его планом было затащить Дортикоса в поздние раунды, и расправиться над подуставшим соперником.

Однако уставать Дортикос и не думал — к экватору поединка он понял, что его прямолинейное наступление не приносит плодов, но тактику менять не стал — постреливал двойками и пытался защититься от опасных контратак Гассиева. Казалось, Мурат все еще не включился на все сто, на какое-то время он прекратил бить соперника по корпусу, выцеливая голову. Дортикос умело защищался и старался не подпускать Мурата вплотную, где его превосходящий размах рук превращался из преимущества в недостаток.

Дортикос хоть и перестал напирать, не перестал быть опасным. Кубинец и правда оказался отлично готов к бою. Несмотря на ограниченность технического арсенала соперника, Гассиеву приходилось очень непросто. Мурат умело рвал ритм поединка, чередуя спокойные отрезки со взрывами. Он атаковал разнообразно и не забывал двигаться, также демонстрируя первоклассную физическую готовность.

Чемпионские раунды проходили на встречных курсах. Дортикос продолжал использовать исключительно прямые удары, не помышляя о смене направлений атак. Гассиев порхал и жалил, как завещал великий Мохаммед Али. В концовке 11-го раунда один из ударов Мурата потряс Дортикоса, кубинец отчаянно повис на оппоненте, развернув его к канатам, чем и спасся. Он на удивление быстро восстановился, и когда судья разнял соперников, опасно попал навстречу, отбив у Гассиева желание бросаться на него и завершить поединок здесь и сейчас.

Настал двенадцатый раунд, перед началом которого соперники тепло поприветствовали друг друга. Тут-то и сыграла ставка Гассиева. Окончательно выдохшийся Дортикос хоть и продолжал поддерживать предлагаемый ему высокий темп, уже не представлял такой опасности, как в начале и середине поединка. Мурат почувствовал кураж, в одном из эпизодов подсел под удар Юниера и мощно пробил с левой навстречу.

Ноги кубинского исполина подкосились, и он рухнул на настил. Стоит отдать кубинцу должное — после столь тяжелого попадания он поднялся задолго до конца отсчета рефери. До конца раунда было еще более полутора минут, и стало ясно — Дортикосу не выстоять. Гассиев бросился на соперника, как только рефери подал сигнал к продолжению боя.

Минуло несколько секунд, и Дортикос снова отправился в нокдаун. Вновь поднялся, но неутомимый россиянин довершил начатое — зажал обессилевшего оппонента в углу и нокаутировал, выбив его за пределы ринга.

Бокс Гассиев — Дортикос 3.02.2018: комментарии специалистов

Гассиев: бой с Усиком будет не менее зрелищным, чем с Дортикосом

Чемпион мира по версиям WBA и IBF в первом тяжёлом весе Мурат Гассиев прокомментировал победу над Юниером Дортикосом в полуфинале WBSS и выход в финал турнира. По его словам, решающий бой с Александром Усиком будет не менее зрелищным, чем противостояние с Дортикосом, передаёт Чемпионат.

«В первую очередь хочу сказать спасибо команде Юниера. Они проделали очень серьёзную работу, и он очень сильный боксёр с тяжёлым ударом. Как я и говорил до боя, в тяжёлом весе до последнего момента сложно угадать, кто будет победителем. Бой закончился в мою сторону, но он мог и закончиться в пользу Дортикоса. Но получилось так, как получилось. Надеюсь, Юниер в порядке, что он здоров и он вернётся ещё сильнее.

Спасибо моей команде и тренеру, спасибо всем фанатам. Надеюсь, что это только начало и мы будем и дальше двигаться вперёд. Думаю, что бой с Усиком будет не менее зрелищным, чем с Дортикосом. Мы выложимся на 100 %», — сказал Гассиев на пресс-конференции после боя.

Андрей Рябинский: «Бой Гассиева и Дортикоса – один из лучших, которые я видел в своей жизни»

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский поделился впечатлениями от боя между россиянином Муратом Гассиевым и кубинцем Юньером Дортикосом в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), приводит комментарий sportbox.ru.

– Один из лучших боев, которые я видел в своей жизни. Оба – красавцы. Офигенный бокс. Мурат очень много приобрел с точки зрения стратегии, работа (Абеля) Санчеса все-таки видна, это великий тренер. Правильно разработанная стратегия: дали Дортикосу вначале вымахаться, Мурат первые три-четыре раунда проиграл, но все было не зря. План сработал, – сказал Рябинский. – Мурат и боксер прекрасный, и человек замечательный – столько он всего сказал в отношении Дортикоса. Он показал пример правильного мужского поведения.


просмотров: 600 / автор: / 04.02.2018 / Добавить в избранное
+21.52   5 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Чемпион!
Bulba / 04.02.2018 13:21 /
+14.74   
Браво! Что сказать... Вынослив, упрям, спокоен, техничен..Смотрел все 12 раундов, но извольте на ютубе, не здесь... Смотреть здесь не интересно..противно. Гассиев еще даст джазу. Сто пудово
Bossen / 04.02.2018 16:39 /
 0   
Кстати, Усик (смотрел несколько его боев) не так уж и хорош
Bossen / 04.02.2018 16:40 /
 0   
Еще добавлю бой красивый, ни одного ближнего боя, ни одной "вязки"...
Bossen / 04.02.2018 16:41 /
 0   
сразу видно Челябинскую школу клуб УРАЛ
ildar181 / 04.02.2018 21:57 /
 0