Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Личное мнение

Посмотрел свежайший англо-американский сериал «МакМафия» (McMafia, премьера состоялась в январе),  о жизни криминального клана бывших то ли российских, то ли  советских граждан в Лондоне с типично русской фамилией Годманы и пожалел о потерянном времени.


Так и хочется написать: «Новая версия  советского фильма о потерянном времени на 6 серий. Осторожно!». В нем слишком много лирики, слишком мало действия, а юмора вообще нет. 


Мария Шукшина и Алексей Серебряков (их надо поздравить с выходом на международную арену) играют родителей Алекса Годмана — этакого Майкла Корлеоне, который против своей воли вовлекается в криминальные войны. Он чтит законы Великобритании, потому что знает, что у русских бизнесменов отвратительная репутация, поэтому изо всех сил старается соблюдать правила. Но плохие люди ему не дают. Бизнесмен Алекс настолько правильный и политкорректный, что даже противно. Персонаж Серебрякова постоянно пьёт и скорбит, скорбит и пьёт, — теперь, видимо, это вечный экранный крест актёра. Мария Шукшина изображает светскую даму, на мой взгляд, довольно неубедительно. Не могу не заметить, что радикально помолодевшая  50-летняя актриса мало похожа на мать 33-летнего сына. 


Герои постоянно перемещаются между Мумбаи, Москвой, Хорватией, Израилем, Великобританией, Дубаи и другими городами и весями (фу, кажется всё перечислил, нет, забыл Прагу) — недаром бюджет каждой серии составляет несколько миллионов долларов. Они проворачивают свои тёмные делишки и время от времени влюбляются, ссорятся, изменяют. На мировых просторах клан Годманов враждует с группировкой Калягина, авторитетного олигарха из РФ. Однако, мелькание географических названий и любовные интрижки не спасают сериал: он все равно не приобретает глубины и эпичности  «Клана Сопрано», многосерийного кино о жизни американо-итальянских мафиози, который, на мой взгляд, служит эталоном подобного жанра. 


Кино — это магия, не всем дано знать заклинания. 




просмотров: 487 / автор: iusachev / 06.02.2018 / Добавить в избранное
+29.40   2 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Посмотрим - узнаем. На вкус и цвет товарищей нет.
Сhatterbox / 06.02.2018 20:17 /
 0   
мне этот сериал как-то не пошёл... бросил на половине второй серии, а вот супруга смотрит
Relex / 06.02.2018 22:26 /
 0