Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Очень дорого и секретно: к школе, где учатся дочери и внучка Грефа, проложили дорогу за 1 млрд рублей

Почти в миллиард бюджетных рублей обошлась прокладка дороги к частной школе, где учатся дочери и внучка главы Сбербанка Германа Грефа. Трассу признали самой дорогой и самой секретной внутриквартальной дорогой в России.


Информация о конкурсе появилась на сайте госзакупок в конце августа 2017 года, когда работы уже были в разгаре. Победителем тендера, в цену которого заложили 989 млн 917 тыс. 105 рублей, стала находящаяся в партнерских отношениях со Сбербанком компания «Крост». При этом, как сообщают новостные издания, конкурс был объявлен закрытым, а для участия в нем потребовалось «наличие лицензии ФСБ на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну».

Жители микрорайона расценили строительство как захват их общей собственности. Тем более, что для них ценность школы, месяц обучения в которой обходится в 80 тысяч рублей, сомнительна. Однако попытки помешать работам были пресечены полицией.

На фото: "Хорошкола"


Учредителем работающего под брендом «Хорошкола» инновационного образовательного учреждения является супруга председателя Сбербанка Яна Греф. В этой же школе, как утверждает организация «Центр управления расследованиями», занимаются дочери Грефов и внучка (образовательный комплекс включает в себя детский сад). В концерне «Крост», возводившем также школьные здания, заявили, что у жителей прилегающих территорий есть запрос на качественное частное образование, а в местных муниципальных школах имеются свободные места. Яна Греф в интервью Forbes Woman заявила, что проект является для четы «меценатством» и «благотворительностью».

«На самом деле эта тема была отработана еще в прошлом году. Если она вас по-прежнему интересует, направьте нам официальный запрос на электронную почту», — ответили на вопрос коррспондента «URA.RU» в пресс-службе Сбербанка.

На фото: строительство дороги к "Хорошколе" летом 2017 года


просмотров: 827 / автор: tor / 07.02.2018 / Добавить в избранное
+13.83   5 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Да, и мы видим, что учатся дети олигархов - земной шар всегда там, где они знают что в России больше масонов из США!
buskin / 07.02.2018 14:46 /
 0   
Тут вопрос не в учебе, а в использовании бюджетных средств для частной школы, владеет которой жена Грефа. Если в СМИ будет побольше роликов и передач про это, может тогда Грефа пожурят немножко. А мы так и будем скидываться СМСками на лечение детей!
Vorchu / 07.02.2018 15:57 /
+42.65   
Кто его пожурит?))), не смеши
585 / 07.02.2018 16:02 /
+4.94   

АнУс / 07.02.2018 16:28 /
+4.86   
И когда же им вручат бессрочные путёвки в солнечный Магадан? А никогда! Друзья друзей...
04257419 / 07.02.2018 18:30 /
 0