Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Производитель «Арматы» оставил рабочих без отдыха и денег

Руководство «Уралвагонзавода» (УВЗ), который известен производством новейшего танка «Армата», выиграло в суде у сотрудников предприятия, которым после изменения трудовых норм урезали зарплаты в два раза и сократили время отдыха. Рабочие намерены подать новый иск, сообщает Ura.ru.


Рабочие требовали отменить новые требования. «Через пять дней придут материалы дела, узнаем, почему именно нам отказали. Но настрой у нас боевой. На суде стало ясно, что работодатель не учел положения по охране труда, когда менял нормативы», — заявил представитель независимого профсоюза «Солидарность» Алексей Димитров.

По его словам, согласно положению по охране труда, обрубщик на заводе должен 15 минут работать и столько же отдыхать, так как производство вредное для здоровья. «То есть 50 процентов время на отдых, 50 процентов на работу. А в новых установках УВЗ на отдых отведено всего 18 процентов времени. Мы хотели, чтобы судья обратила внимание на это в рамках данного иска, но нам сказали подавать новый», — рассказал Димитров.

Новые нормативы выработки для сотрудников УВЗ были введены в октябре 2017 года. По новым правилам они выросли в два раза, а расценка работы, наоборот, упала на 45 процентов. В результате нововведения средняя зарплата обрубщиков и сварщиков завода сократилась с 60 до 30 тысяч рублей.


просмотров: 430 / автор: / 08.02.2018 / Добавить в избранное
+24.00   3 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
У меня стойкое ощущение возможного сценария, который был провёрнут жидами 100 лет назад во время красного террора. Опять поднимут лозунги против буржуев-капиталистов, и необходимости равенства..они так в разные времена кучу революций провернули по всему миру, и не одному народу мира это счастья не принесло, кроме иудейского.

Где лгут и себе и друг другу,
и память не служит уму,
история ходит по кругу
из крови - по грязи - во тьму.
ypy-py / 08.02.2018 23:02 /
+4.80   
народ у нас не учится на ошибках, повторять историю нам предначертано
ApLiker / 08.02.2018 23:43 /
 0   
пусть работяге на заводе патриотизмом питаются, ведь делают нужное (хрен знает кому) дело
ApLiker / 08.02.2018 23:45 /
 0