Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

«День Ноль»: в Кейптауне собираются отключить воду

Кейптаун — первый крупный город, который может остаться без питьевой воды. Из-за длительной засухи власти города планируют отключить воду во всех предприятиях и жилых помещениях. «День Ноль» был назначен на 12 апреля, но недавно его перенесли почти месяц до 11 мая. Сейчас же в городе вводится ограничение на 1 человека — 50 литров воды в день. Жителей, использующих слишком много воды, будут штрафовать. Некоторые природные источники охраняют полицейские, чтобы избежать драк за доступ ко все более драгоценной жидкости. Если воду придется отключить, то ее включат только после восстановления уровня воды в водохранилищах.



Ориентировочная дата наступления "дня зеро", как окрестили дату обнуления запасов питьевой воды из-за небывалой засухи в Кейптауне — втором по величине городе ЮАР с населением в 4 млн человек, перенесена с 16 апреля на 11 мая. Об этом в понедельник сообщило агентство Reuters со ссылкой на местные власти.

При этом, администрация города призывает жителей ограничивать себя в потреблении воды, чтобы постараться избежать истощения ее запасов. "Жители Кейптауна должны продолжить сокращать потребление [воды], если мы хотим избежать "дня зеро". Поэтому всем жителям Кейптауна следует продолжить ограничивать потребление воды до 50 литров на человека в день, чтобы помочь растянуть наши сокращающиеся ресурсы", — приводит агентство слова заместителя мэра Альдермана Иана Нилсона.

Для жителей мегаполиса "день зеро" будет означать, что единственная возможность получить питьевую воду — прийти к одному из 200 уже определенных пунктов выдачи, где на каждого запланирована выдача 25 литров живительной влаги в сутки. Ее поступление обеспечат артезианские колодцы. Власти выделили подразделения армии и полиции для размещения у этих пунктов с целью обеспечить порядок.

Мэр Кейптауна Патриша де Лил ранее официально заявила, что ситуация с обеспечением водой в городе прошла момент невозврата и теперь полное истощение ее запасов — вопрос только времени. Положение могут исправить лишь неожиданные осадки, на которые вряд ли приходится рассчитывать, учитывая их привычное "расписание". Город, равно как и провинция Западный Кейп, уже три года испытывает небывалую засуху, когда осадков практически не выпадает даже в сезон дождей. Водохранилища вокруг Кейптауна либо пересохли, либо уровень накопленной влаги в них опустился примерно до 25%, когда осуществлять забор оттуда опасно, там может быть слишком много вредных веществ.

С прошлого года был введен и поступательно снижается лимит потребления воды в мегаполисе. С 1 февраля текущего года он уменьшен с 87 до 50 литров в сутки. Вводятся карательные тарифы для потребителей, превышающих введенные нормы.


просмотров: 471 / автор: / 08.02.2018 / Добавить в избранное
+28.38   1 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Море рядом, а они без воды маются. Опреснительные установки уже давным давно придумали.
zgralex / 08.02.2018 17:30 /
+3.51