Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

запомнить
регистрация забыли пароль?

«Убийца с чемоданами»

Винни Рут Джадд родилась 29 января 1905 года и стала известна на весь мир как «Убийца с чемоданами».

Она работала медицинским секретарем в Фениксе штат Аризона. Хедвиг и Леруа были близкими подругами, после того как Хедвиг заболела туберкулезом и ей был показан сухой климат они переехали в Феникс из Аляски, где и познакомились с Джадд.

Девушки подружились и стали много времени проводить вместе. В августе 1931 года Джадд покидает Феникс чтобы начать практику в Лос-Анджелесе. Но уже в начале октября она вновь возвращается в клинику где работала и селится в дом к своим подругам.

Убийство произошло в ночь на 16 октября 1931 года. Камнем преткновения стал некий Джек Халлоран известный 44-летний бизнесмен, все трое, как оказалось, были в него влюблены. Джек дружил со всеми тремя дамами, но был женат, поэтому ни одну из них в качестве любовницы не выделял. Накануне в доме были слышны крики и шум, женщины явно ссорились. Когда же наступила ночь, Джадд вооружившись пистолетом застрелила своих подруг прямо в постели. Потом со своим сообщником расчленили тела и расфасовали их по дорожным чемоданам.

Через 2 дня 18 октября они прибыли на станцию, купили билеты и отправились на поезде в Лос-Анджелес. Сотрудник багажного вагона почувствовал неприятный запах и заметил странные подтеки на одном из чемоданов. Подумав, что внутри находится пропавшее мясо животного он потребовал у Джадд его открыть. Она сказала, что у нее нет собой ключа и сбежала. Прибывшая полиция вскрыла багаж и обнаружила внутри части тела.

19 октября полиция уже обследовала их съемный домик, там обнаружили следы крови, матрасов не было, один позднее был найден на пустыре в нескольких километрах от дома, другой так и не нашли.

Джадд была объявлена в розыск и поймана через месяц. Судебный процесс начался 19 января 1932 года, через 3 месяца после того как тела были обнаружены. Защита пыталась оправдать Джадд, предъявляя ее простреленную руку как доказательство самообороны. Но 8 февраля 1932 года присяжные признали ее виновной в первой степени и приговорили к повешению 17 февраля 1933 года. Но позднее приговор был отменен, а Джадд признали невменяемой и отправили на принудительное лечение 24 апреля 1933 года. Оттуда она сбегала 6 раз, но каждый раз ее ловили.

В седьмой раз ей наконец удалось уйти не пойманной, после чего она добралась до Сан-Франциско, где устроилась на работу с проживанием в богатую семью. Она смогла проработать там шесть с половиной лет и только тогда была поймана опять. Проведя в лечебнице еще 2 года она вышла на свободу. Винни Рут Джадд умерла в 1998 году возрасте 93 лет 23 октября.

Конец.

просмотров: 12632 / автор: kantes / 14.07.2018 / Добавить в избранное