В США в супермаркетах продают мытые куриные яйца. В Объединённой Европе, наоборот, их запрещено мыть. Цель этих правил — снизить опасность сальмонеллеза. Кто прав?
Снизить, но не 100% защитить. Только дезинфекция спасет от сальмонелл. (кипячение - это тоже метод дезинфекции)
Сырые яйца не есть, никогда.
А немытые дольше хранятся, насколько я знаю.
Сейчас на птицефермах их и через бактерицидные лампы пропускают и полной дезинфекции подвергают, чего только не делают, подхватить от такого яйца сальмонеллез практически невозможно! А вот фермерские всякие, с домашних хозяйств - это да! И еще сальмонеллез находится на поверхности яйца а не внутри.
У меня дед в советское время полжизни каждое утро по сырому яйцу выпивал и нормально! В свои 87 - жив, здоров!
Так в те времена все сырые яйца ели. И сейчас можно. Только, если заболел- на всю жизнь пожалеешь! Рисковать не стоит. Яйца варить, руки мыть. Но источником сальмонеллы бывают и люди, носители. Работают в общепите и заражают полцарства...
- Йети? Надо чаще мыть.
https://www.youtube.com/watch?v=P_K51pDL8XE
Сырые яйца не есть, никогда.
А немытые дольше хранятся, насколько я знаю.
У меня дед в советское время полжизни каждое утро по сырому яйцу выпивал и нормально! В свои 87 - жив, здоров!