Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Создавший «Буран» завод выставили на Avito за 8 миллиардов рублей

Трагедия не в том, что уничтожаются устаревшие производственные мощности. Трагедия в том, что не создаются новые. То же, что создается, неспособно компенсировать убыль. А это деградация. Убыль населения, убыль производственных мощностей. За ними последует убыль территории.



На сайте Avito появилось объявление о продаже «Тушинского машиностроительного завода», на котором осуществлялось строительство кораблей многоразового использования «Буран».

Объявление было размещено 6 августа. «Комсомольская правда» отмечает, что изначально завод хотели продать за 10,350 миллиарда рублей, однако позже снизили цену до 8,280 миллиардов. В объявлении указывается, что «объект реализуется в рамках ФЗ -127 "О несостоятельности (банкротстве)"».

В продажу входит все имущество завода (1744 позиции), в том числе и железнодорожный путь необщего пользования.

Банкротство ОАО "Тушинский машиностроительный завод" было признано в июне 2013 года. Временный управляющий завода Александр Логинов тогда заявил, что восстановление платежеспособности предприятия невозможно и оно не сможет погасить задолженность перед кредиторами в семь миллиардов рублей. В 2015 году на складе завода произошел крупный пожар. В результате полностью выгорело и обрушилось складское помещение, где хранились ёмкости с машинным маслом.

Тушинский машиностроительный завод был основан в 1932 году и был одним из крупнейших российских предприятий авиакосмической промышленности. На заводе выпускали как продукцию военного назначения, так и гражданского. В 1980—1990 годах (до 1993 года) на предприятии строили пилотируемые орбитальные корабли многоразового использования «Буран».

Характерная ситуация для всех рухнувших заводов (из интервью)
"- То один, то другой цех вдруг становился частным или сдавался в аренду, — вспоминают Андреич с Василичем. — Нам объясняли: столько не нужно – избавляемся от бремени для пользы дела. А потом: три уволенных подряд гендиректора, массовые увольнения работяг, невыплаты зарплат, куда-то исчезнувшее оборудование и разворованные цеха, пропавшие уставные документы, бухгалтерские печати, митинги у проходной, уголовные дела, которые не были доведены до суда"
-Так вот если бы функционировал СТК этого не было ( профсоюз тут не помог)

Всё.





просмотров: 362 / автор: / 10.08.2018 / Добавить в избранное
+30.83   2 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Вот и ВСЁ...
04257419 / 10.08.2018 16:41 /
+10.31   

elleven / 11.08.2018 00:16 /
 0