Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Два кусочека колбаски...

Колбаса и полуфабрикаты уже в ближайшее время станут не по карману большинству россиян. Производители предупредили о росте цен на эти продукты.


Они ссылаются на объективные причины. В частности, о резком повышении закупочных цен на сырье заявили сразу несколько мясопереработчиков — «Останкино», «Дымов», «Продо». Свинина с 16 июля подорожала на 20%, индюшатина с 15 мая — на 40%, курятина — на 25%. Между тем, согласно различным исследованиям, более 80 млн россиян регулярно потребляют колбасы и полуфабрикаты.

Высокие цены на сырье автоматически снижают рентабельность мясопереработчиков, которые не имеют сырьевой базы. Производство колбас и полуфабрикатов стало убыточным. По оценкам представителей рынка, цены могут вырасти приблизительно на 10–15%.

Вице–президент Международной программы развития птицеводства Альберт Давлеев рассказал «URA.RU», что сырьевая себестоимость колбасных изделий и полуфабрикатов в основном складывается из сочетания мяса птицы и свинины. «Стоимость свинины значительно выросла с начала года. В частности, это связано с тем, что истощились остатки бразильской свинины, которая была поставлена еще до введения Россельхознадзором запрета на нее. Европейские поставщики тоже закрыты», — пояснил эксперт. По его словам, это приводит к резкому росту цен. «У нас остается только отечественная продукция, но ее не хватает», — добавил Давлеев.

Эксперт подчеркнул — серьезная проблема заключается и в том, что потребителям нечем заменить колбасные изделия: «Казалось бы, можно перейти на полуфабрикаты, но и они делаются из тех же составляющих, что и колбаса. Рыба и говядина стоят дороже свинины. В итоге, возникла патовая ситуация».

По данным гендиректора Обнинского колбасного завода Анатолия Косинского, с начала года значительно подорожало и мясо птицы, и свинина, и говядина. «Отечественная говядина подорожала на 12%, а импортная — на 25%», — сообщил собеседник агентства.

Топ–менеджер одного из мясоперерабатывающих заводов рассказал «URA.RU», что сейчас идут переговоры с крупнейшими торговыми сетями на предмет возможности повышения закупочных цен и снижения действующих скидок: «Очевидно, что если розничная цена на сосиски, колбасы и мясные деликатесы вырастет, то для рынка это почти наверняка обернется колоссальным падением спроса [на мясную продукцию]».

Впрочем, по словам генерального директора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева, летом спрос на свинину (основное сырье мясопереработки) практически всегда повышен из–за сезона шашлыков. «Это закономерно, что в июле—августе всегда возрастает спрос. Однако мы имеем дело с временным явлением», — пояснил он «URA.RU». В то же время Ковалев подтвердил, что сейчас [оптовые] цены «находятся на годовом пике». Он также отметил, что свинина дорожает и по причине вспышки африканской чумы свиней (АЧС), зафиксированной сразу в ряде регионов — в Калининградской, Новгородской и Белгородской областях.

По мнению врача диетолога–гастроэнтеролога Светланы Незвановой, возможное снижение потребления колбасных изделий можно считать «радостной новостью». «На прилавках магазинов на самом деле редко можно встретить качественный продукт. В колбасы часто добавляется большое количество ингредиентов, которые вредят людям. Это и соль, и глутамат натрия. Поэтому население России только выиграет из–за повышения стоимости на эту продукцию», — пояснила она в разговоре с «URA.RU». Незванова отметила, что колбаса «испокон веков считалась лакомством». «У людей появится шанс культурно потреблять это лакомство — покупая только дорогой и качественный продукт, нарезая его тонкими кусочками», — добавила собеседница агентства.

По информации исследовательской компании GfK Rus, продажи этой продукции в июле 2017 — марте 2018 года сократились на 3%. При этом категория «Мясо» занимает 14% в затратах российских семей на товары повседневного спроса. Больше всего среди мясных изделий россияне любят вареную колбасу и сосиски, однако по сравнению с прошлым годом объем их покупок сократился на 1,7 и 2,6% соответственно.

https://ura.news/articles/1036275781


просмотров: 289 / автор: iusachev / 10.08.2018 / Добавить в избранное
+8.76   5 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Голодающий, тебе Сальтисона прислать? Я другую колбасу перестал жрать. Только Сальтисон.
Fer1970 / 10.08.2018 11:53 /
-6.77   
Загуглил термин Сальтисон. И вот что выдало:
Сальтисо́н ' — добре вимочений і вичищений свинячий шлунок, начинений злегка привареним і посіченим свинячим м'ясом, щоковиною, салом, вухами, підчеревиною, змішаними з часником, перцем і сіллю. Потім обварений і тушкований у печі. Його тримали під гнітом, щоб позбавити зайвої вологи. Їли з хріном.
Херасе Давидюк ты промазался на бендеровской кулинарке
Fеr1970 / 10.08.2018 21:53 /
+7.94   
Хоть что-то хохлы, придумали. Хотя, судя по этимологии названия "Сальтисон", скорее снова с3,14здили рецепт.
Fer1970 / 11.08.2018 11:16 /
-0.64   
У него и слова украинские часто проскакивают.
Говорю же- латентный хох@л
Michael / 11.08.2018 11:53 /
+4.91   
Я давно подозревал, что он большой любитель свинячих шлунок.
Fеr1970 / 11.08.2018 12:52 /
+3.67