Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Россия вернёт на родину бразильца, осужденного за аяуаску

Об экстрадиции ходатайствовали российские правозащитники, прошедшие через бразильские тюрьмы.



Успешно закончились длительная работа правозащитной организации ОКОРГБ по экстрадиции на родину бразильского гражданина Эдуардо Шианка Роша, осуждённого в России за провоз аяуаски (разрешённой в Бразилии), которую он использовал в своих медицинских практиках "Частоты света".  


Как сообщает русская служба BBS, суд Саратовской области разрешил передачу бразильца на родину. Начиная с декабря 2017 года ОКОРГБ направлял многочисленные запросы в уполномоченные ведомства с просьбой о досрочном освобождении или экстрадиции Эдуардо.


В ответ были получены ответы, что в принципе эти ходатайства будут учтены, но необходимы определённое участие бразильского Консульства, в частности по оформлению документов на официального представителя бразильца, которого у него на тот момент не было.


Председатель ОКОРГБ Артемий Семёновский, который сам прошёл через бразильские тюрьмы за правозащитную деятельность, пояснил, что ОКОРГБ не оспаривал законность приговора, но считал необходимым продемонстрировать добрую волю и гуманность России, отсутствие намерения действовать по принципу «глаз за глаз», отвечая репрессиями в отношении бразильцев на массовые незаконные аресты россиян в этой стране. «Мы считаем, что простые бразильцы не должны отвечать за государственный террор на их родине, поскольку они сами являются его жертвами. Важно было не допустить озлобленности, продемонстрировать приоритет общечеловеческих ценностей над государственными, показать, что закон должен прежде всего служить защите граждан, а не выполнять карательную функцию. На фоне разжигания русофобии и антироссийских провокаций в Бразилии этот шаг был очень важен в политическом отношении и как важный элемент народной дипломатии.» Артемий также отметил, что участие Консульства Бразилии в судьбе Эдуардо было минимальным («Они даже не хотели принимать наши ходатайства»), а переговоры президента Темера с Путиным о судьбе терапевта являются рекламным фейком и адвокату осужденного ничего об этом не известно. Так или иначе, россияне поздравляют бразильского гражданина с возвращением на родину и желают ему и его родственникам счастья и благополучия.

Стоит отметить, что Министерство Юстиции, Генеральная Прокуратура и Федеральная Служба Исполнения Наказаний подошли к вопросу неформально и с учётом политических реалий, что, по мнению российских правозащитников, в конечном итоге послужит улучшению Российско-Бразильских отношений, сделает туристические поездки россиян в Бразилию более безопасными, улучшит инвестиционный климат и развеет мифы о злой, тоталитарной и беспощадной России, которые до сих пор живут в бразильском обществе.

Согласно условиям экстрадиции, в Бразилии Эдуардо Шианка Роша продолжит отбывать наказание, однако оно может носить более мягкий характер, вплоть до символической подписке о невыезде.

А вот что делать с многочисленными российскими осужденными, которые оказались в российских тюрьмах за провоз аяуаски, которую они легально приобрели в странах Южной Америки, но по легкомыслию или незнанию пытались провезти в Россию ? ОКОРГБ завалено обращениями граждан и получает телефонные звонки по этим инцидентам даже из тюрем, но ничем не может помочь, поскольку вопросы изменения законодательства и адвокатской защиты российских граждан внутри страны лежат уже вне компетенции и полномочий организации.


просмотров: 256 / автор: cplcrb / 05.09.2018 / Добавить в избранное
+14.81   0 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи