Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Родственники директора СВР Сергея Нарышкина, возможно, получили иностранный ВНЖ

А это законно? Он же разведчик


Полные тезки близких родственников директора Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина оказались в списке тех, кто обращался за видом на жительство в Венгрии. Совпадают не только имена, но и даты рождения. «Новая газета» провела совместное расследование с венгерским центром расследовательской журналистики Direkt36 и новостным порталом «444», которые получили данные о россиянах, просивших вид на жительство в Венгрии.

Оказалось, что все члены семьи главного разведчика России получили так называемые "золотые визы" — их Венгрия выдает в обмен на инвестиции в свою экономику. Чтобы получить постоянный вид на жительство, необходимо внести сумму в 300 тысяч евро, которые через уполномоченную официальным Будапештом компанию пойдут на покупку соответствующих государственных облигаций. Еще 60 тысяч евро составит административный сбор. В обмен податели официально получают не только постоянный вид на жительство с реальной перспективой оформления гражданства через 5 лет, но и права на работу, учебу и социальные услуги наравне с венгерскими гражданами.

© Видео — "Новая газета"



- На таком посту, как у Нарышкина, невозможно быть лояльным двум странам одновременно, — рассказал журналистам «Новой газеты» бывший высокопоставленный сотрудник Службы внешней разведки. - Ведь Венгрия официально является членом НАТО. В западной практике такую ситуацию даже представить невозможно — даже умысел на обращение близких родственников главы разведки или крупного чиновника за видом на жительство в стране потенциального противника мог бы вызвать обеспокоенность и политический скандал.


В списке тех, кто подал документы на "золотые визы" Венгрии оказались жена главы СВР Светлана Нарышкина, его сын Андрей Нарышкин и двое несовершеннолетних дочерей. Они буквально успели "вскочить в последний вагон": компания Voldan Investments из Лихтенштейна, уполномоченная венгерскими властями на работу с российскими инвесторами, прекратила свою деятельность в 2017 году. При этом сам Сергей Нарышкин, находящийся под санкциями Европейского Союза и США документов для получения вида на жительство в ЕС не подавал — судя по всему, понимая, что, в отличие от членов своей семьи, сам он туда въехать не сможет даже за 300 тысяч евро. Впрочем, ничто не мешает ему после ухода в отставку со своей должности перебраться в Венгрию в порядке воссоединения семьи — европейское законодательство такое вполне допускает.


просмотров: 483 / автор: / 12.09.2018 / Добавить в избранное
+35.77   4 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Прав был все таки Сталин !! Х\ерачил сволоту НЕ ЖАЛЕЯ ПАТРОНОВ!!!Складывал их в могильники, а их имущество передавал государству!!!!
Сейчас эти бесы-антисталинисты на государственных постах сидят, воруют, вывозят, разоряют КАК КРЫСЫ!!!!

Славянский Мир / 12.09.2018 13:30 /
+19.42   
"новая газета" - можно даже не читать
Бобер_RUS / 12.09.2018 15:00 /
 0   
Правильно,лучше телевизор включи.
tor / 12.09.2018 15:07 /
+18.96   
зато у нас бздуховные скрепы есть
ApLiker / 12.09.2018 16:42 /
+2.26