Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Швеция решила закупать в России мусор

Посол Швеции в России Петер Эриксон заявил о намерении скандинавского королевства закупать у России мусор. В интервью телеканалу "360" дипломат рассказал, что шведов заинтересовали твердые бытовые отходы (ТБО), более 60 миллионов которых образуется в России ежегодно. К слову, это почти 400 килограммов на каждого жителя нашей страны. В скандинавском государтсве ТБО перерабатывают в дорогостоящую энергию по технологии Waste-to-energy.



Мурманский мусор купит Швеция


Сейчас страна закупает мусор в Италии, Норвегии и Великобритании, сообщил он РИА Новости. Это «хорошая и важная» область сотрудничества между странами, подчеркнул шведский посол.

Он рассказал, что недавно делегация из агентства окружающей среды Швеции посетила Россию. Они встречались с представителями российских властей и рассказывали о работе шведской системы переработки отходов.


В качестве примера дипломат привел данные 2015 года, когда из мусора было произведено 14,7 тераватт-часов тепловой и 2,3 тераватт-часов электрической энергии. В то же время посол уточнил, что в Швеции каждый год сжигают более двух миллионов тонн мусора, однако, этого недостаточно для производства экологической энергии, потому страна вынуждена закупать мусор за границей.

Сейчас у скандинавской страны три главных партнера: Норвегия, Великобритания и Италия. Оттуда ежегодно вывозят около 1,3-1,5 миллионов тонн ТБО, что позволяет шведам не только получать дешевую энергию, но и зарабатывать на утилизации отходов.


Примечательно, что в Швеции уровень переработки мусор достиг уже фактически 100%: более 50% мусора уходят на повторное использование, примерно столько же отходов направляется на переработку, а 0,8% превращается в источники энергии.

Посол подчеркнул, что Швеция готова поделиться своим опытом с Россией и надеется, что сторонам удастся достичь взаимовыгодного сотрудничества в купле-продаже мусора.


А наши идиоты всё с "ветряными мельницами" борются.


просмотров: 553 / автор: / 12.09.2018 / Добавить в избранное
+22.19   41 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Жаль только в Мурманске...
по Росии его везде хватает
отдадим бесплатно вместе с ..... в д..
lara63 / 12.09.2018 16:28 /
+4.26   
А я то... мусор только сегодня вынес. Знал бы толканул.
Sevastian1 / 12.09.2018 18:05 /
+9.96   
"В скандинавском государтсве ТБО перерабатывают в дорогостоящую энергию по технологии Waste-to-energy."
"Сейчас у скандинавской страны три главных партнера: Норвегия, Великобритания и Италия. Оттуда ежегодно вывозят около 1,3-1,5 миллионов тонн ТБО, что позволяет шведам не только получать дешевую энергию, но и зарабатывать на утилизации отходов."
Так эта энергия все таки дорогостоящая или дешевая? Вопрос в лоб
Albina / 12.09.2018 20:01 /
+1.82   
в 90-е китайцы у нас хотели закупать использованные пэт-бутылки, вывоз фсб запретили, как какой-то запас.
bator_burtoin / 13.09.2018 08:20 /
+1.82