Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Не укради?

Священник в Челябинске отказался вернуть 78-летней прихожанке 600 тысяч рублей. Теперь его ждёт суд, настоящий, а не небесный.


В Ленинский районный суд Челябинска в ближайшее время поступит иск прокурора в интересах 78-летней Анны Шесткаковой. Еще год назад женщина, по ее словам, заняла 600 тысяч рублей своему духовному наставнику — 33-летнему молодому иерею Одигитриевского монастыря Александру Грузлеву, рассказавшему бабушке о своем сложном материальном положении. Отдавать деньги добровольно отказался, так как их потратил, рассказал Znak.com заместитель прокурора района Антон Краснопеев.

Пожилая женщина больше четырех лет является прихожанкой женского монастыря. Родных и близких у нее нет. Есть падчерица, но с ней отношения не сложились. Живет старушка на съемной квартире в Ленинском районе, страдает болезнью Паркинсона. За годы жизни накопила 600 тысяч рублей. Деньги лежали на сберкнижке в банке.

В монастыре Анна Шестакова три года назад познакомилась с молодым священнослужителем Грузлевым. Он выслушивал ее чаяния, между делом рассказывал и о своих. В какой-то момент женщина решила, что все сбережения после смерти завещает священнику, который был к ней очень добр. Сказала ему об этом.

«12 июня 2017 года они вместе со священнослужителем сходили к нотариусу и оформили завещание, по которому после смерти женщины все ее имущество должно перейти иерею, — рассказал Антон Краснопеев. — А уже 20 июня священник нослужитель обратился к женщине с просьбой помочь ему выплатить ипотеку, так как находится в тяжелом материальном положении.

В этот же день они вместе пошли в банк, сняли все 600 тысяч рублей и женщина отдала их молодому иерею. Он обещал ей вернуть деньги сразу после продажи квартиры. В этот же день они вместе пошли в банк, сняли все 600 тысяч рублей и женщина отдала их молодому иерею. Он обещал ей вернуть деньги сразу после продажи квартиры.

Но квартиру не продал. В августе этого года пожилая женщина пришла к священнослужителю, попросив вернуть ей деньги. Он сказал, что не вернет, так как денег нет. Тогда в сентябре этого года пенсионерка пришла к нам».


Прокуратура провела проверку по обращению Анны Шестаковой. Информацию с результатами направили в отдел полиции, однако полиция вынесла решение об отказе в возбуждении уголовного дела — отдавать деньги женщину никто не принуждал, даже работники банка рассказали, что она сделала это по доброй воле, хотя ее отговаривали. Решение об отказе не обжаловалось.

«Священнослужитель не отказывается о того факта, что деньги брал, сейчас говорит, что отдать готов, но не может продать квартиру, — отметил зампрокурора. — Женщина престарелая, страдает тяжелым заболеванием, себя защитить самостоятельно не может. В связи с этим нами в ее интересах подготовлен иск в суд о взыскании денежных средств. Заявление будет направлено в Ленинский районный суд в понедельник».


По словам секретаря Челябинской епархии Игоря Шестакова, факт передачи денег состоялся год назад, а претензии пожилая челябинка предъявила только весной 2018 года.

«По всем этим фактам было проведено служебное расследование, — сообщил Игорь Шестаков. — Отцу Александру было указано на то, что он должен был документально оформлять свои отношения с прихожанкой. Кроме того, на него было наложено взыскание, его перевели в другой приход. А также вменили в обязанность урегулировать ситуацию по соглашению сторон».

По данным Znak.com, епархия долгое время вела переговоры с прихожанкой, но прийти к компромиссу стороны не смогли. Кроме спора со священником, Анна Шестакова вела судебную тяжбу с родственницей: она пыталась выселить из квартиры свою падчерицу, но суд решил, что ответчица должна выплатить бабушке часть стоимости жилья.

www.znak.com


просмотров: 371 / автор: rexton / 22.09.2018 / Добавить в избранное
+14.65   3 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

muksaev / 22.09.2018 08:44 /
+4.93   
А сколько еще кинутых рясами не идут в суд, побоявшись что бог их покарает? Ну это их дело личное.
diman78 / 22.09.2018 10:33 /
+4.93   
Старушка ещё та особа. Странная история.
04257419 / 22.09.2018 13:34 /
 0