Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Пермский пенсионер 18 лет за свой счет строит сквер для всех

Пенсионер из Перми Владимир Кормщиков 18 лет за собственный счет строит сквер для жителей своего района. В разговоре с журналистами 79-летний мужчина рассказал, что многие соседи не понимают его намерений и считают «нездоровым».



Кормщиков начал строить сквер еще в 2001 году. Он узнал, что рядом с его домом собираются прокладывать автодорогу, и захотел оградиться от нее «зеленой стеной». Пенсионер выбрал пустырь, на котором регулярно горел торф, и каждый день приходил туда работать: копал землю, высаживал деревья, выкладывал дорожки. Со временем строительство начало требовать все больше средств, и Кормщиков начал вкладывать в сквер любые заработанные деньги. Из-за этого некоторые соседи прозвали его «миллионером».

За 18 лет мужчина высадил более 70 деревьев и 800 кустарников, построил детскую площадку и возвел три памятника в честь героев Великой Отечественной войны. «Не случайно же меня называли кто чудаком, кто еще хуже, вроде, „нездоровый“, „больной“. Ну, не будет нормальный человек строить 18 лет», — поделился Кормщиков в беседе с порталом Romb.

Несколько лет назад, по словам пенсионера, на месте сквера, который отказывалась признавать администрация, должны были построить гипермаркет. Однако местные жители выступили против, написали коллективное обращение к властям и отстояли сквер. По признанию Кормщикова, он не планирует бросать строительство, несмотря на проблемы со здоровьем.

Достойнейший человек! Дай Бог ему сил и здоровья!


просмотров: 403 / автор: tor / 11.07.2019 / Добавить в избранное
+8.49   1 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
ещё скажут не законно и снесут
fok-83@mail.ru / 11.07.2019 22:50 /
 0