Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Наши олигархи из списка форбс стали на 2.5 триллиона рублей богаче!

По данным авторитетного аналитического издания Bloomberg, за первую половину 2019 года совокупное богатство российских олигархов увеличилось более чем на 36 млрд долларов США. Растущие доходы богачам обеспечивают предприятия по добыче и переработке природных ресурсов и финансовый сектор. Эксперты предупреждают, что на фоне стремительного обнищания населения России, это может привести к ещё большему расслоению общества и социальному взрыву.




По итогам 7 месяцев 2019 года в рейтинг самых богатых людей мира вошли 21 представитель российского бизнеса. Тройку лидеров по росту доходов составили:

1. Лионид Михельсон («Новатек») – состояние увеличилось на 5,7 млрд долларов США;

2. Владимир Потанин («Норникель») – на 3,3 млрд долларов США;

3. Владимир Лисин («Новолипецкий металлургический комбинат») – на 3,3 млрд долларов США.


Кроме них, в топ-10 быстро богатеющих предпринимателей вошли:

  • Алексей Мордашов («Северсталь»);
  • Вагит Алекперов («Лукойл»);
  • Геннадий Тимченко («Сибур», «Новатэк»);
  • Алишер Усманов (USMHoldings);
  • Роман Абрамович;
  • Виктор Вексельберг («Ренова»);
  • Михаил Фридман («Альфа-групп», Letter One Holdings).

В то же время 21 млн россиян (или 14,3%) вынуждены влачить нищенское существование, получая доходы ниже прожиточного минимума. С прошлого года число таких граждан увеличилось на 2,5 млн человек. И это только по официальным данным. Специалисты полагают, что в реальности ситуация намного хуже.

Например, основная часть стариков после оплаты коммунальных услуг едва могут обеспечить себе физиологическое существование. Многим из них не хватает денег даже на простые лекарства. Уровень закредитованности россиян в 2019 году вырос почти на 25% и достиг 16 трлн рублей. Людям часто не хватает денег даже на рядовые потребности.


По мнению социологов, увеличивающееся расслоение общества в России, когда одна его часть стремительно беднеет и захлёбывается в долгах, а другая непрерывно обогащается, может привести к дестабилизации обстановки и социальному взрыву.

Поэтому правительству необходимо переключить вектор экономики с накопления сверхдоходов и реализации сомнительных нацпроектов на реформирование экономики, либерализацию налоговой системы, привлечения инвестиций и развитие частного бизнеса, который в благоприятных условиях способен обеспечить россиянам обилие рабочих мест и достойную оплату труда.


просмотров: 214 / автор: tor / 04.08.2019 / Добавить в избранное
 0   1 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
такой терпильный народ грех не доить
ApLiker / 05.08.2019 08:08 /
 0