Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Страшная история французской красавицы

Жертва собственной матери Бланш Монье.

Я уже писал о Розмари Кеннеди, несчастной сестре будущего президента США Джона Кеннеди. По требованию отца ей сделали лоботомию, превратив в пожизненного инвалида. А вот еще один рассказ о матери-садистке.


Эту несчастную женщину нашли 23 мая 1901 года прикованной к кровати. Мать держала её запертой и привязанной в маленькой комнатке с всегда закрытыми ставнями 25 лет

Бланш Монье — так звали бедняжку — жила все эти годы в грязи, среди крыс. В комнате стояла вонь от экскрементов и грязного человеческого тела.

Всё началось с анонимного письма, полученного прокурором Парижа. В нем сообщалось, что 75-летняя вдова Луиза Монье Demarconnay держит в доме пленницу.


Это удивило прокурора, потому что старая вдова и её сын, месье Мишель Монье, были весьма почтенными гражданами. Они вели свое происхождение от рода Пуатье и считались стоящими выше простых буржуа. За обширную благотворительную деятельность семья была даже удостоена награды как образец самых высоких добродетелей.


С другой стороны, в полиции помнили, что 25 лет назад бесследно исчезла Бланш Монье, молодая, красивая и веселая девушка с роскошными волосами, веселыми глазами и превосходной фигурой.

Когда полиция пришла в дом Монье и открыла дверь в комнату узницы, их едва не сбил с ног невыносимый запах. Окна были закрыты ставнями. Чтобы открыть их, сначала попытались раздернуть плотные занавески, и настоящий поток пыли упал на полицейских. Сняв ставни петель, открыли окно и увидели на кровати иссохшую фигурку. Женщина лежала на гнилом соломенном матраце абсолютно голая , среди собственных экскрементов и остатков еды, превратившихся в плотную корку.


Когда Бланш, завернув в чистые одеяла, выносили из дома, её мать спокойно сидела за столом в гостиной и пила кофе.

Дочь провела четверть века в мансарде — видите, верхний этаж с единственным окошком? Оно было заколочено.


А начиналось все, как в романе. Молодая красавица влюбилась в жившего по-соседству юриста.


Говорят, что Бланш даже родила ребенка от этой связи. Но мать категорически возражала против того, чтобы её дочь вышла замуж за немолодого, небогатого адвоката, к тому же, плебея. Чтобы девушка не сбежала, мать с братом заперли её в комнатушке на верхнем этаже. Время шло, но сердце матери, кажется, только ожесточалось. Бланш стали кормить только изредка, принося объедки со своего стола. На суде соседи рассказывали, что иногда слышали из дома Монье женские крики и даже разбирали слова "милосердие, свобода, полиция, умоляю" . Один из свидетелей утверждал, что 16 августа 1892 года слышал, как женщина кричала :" Что я сделала, что вы заперли меня здесь? Я же не заслуживаю такой страшной пытки! Бога нет. Если бы он был, живые существа не могли бы так страдать. Почему никто не придет мне на помощь?" Интересно, что никто из свидетелей не обратился в полицию.

Врачи больницы, куда привезли несчастную узницу, говорили, что она была спокойна, с радостью помылась , поела и сказала : " Как это хорошо". Единственное, чего Бланш не переносила — это свет. Её глаза так и не привыкли к нему. Умерла она в больнице через 12 лет после освобождения из своей страшной тюрьмы.

https://mysea.livejournal.com/2289324.html


просмотров: 650 / автор: iusachev / 02.09.2019 / Добавить в избранное
+35.11   1 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
А у этих буржуа-дворян и им подобным , полно скелетов в шкафах и в мансардах...
04257419 / 02.09.2019 17:33 /
+9.34