Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Блокировкам Роскомнадзора пришел конец. Новая «фича» от Firefox

ПРОЩАЙ ДИ-ПИ-АЙ: в Mozilla испытали DNS-over-HTTPS и решили, что все ок.


Вот что пишут в официальном блоге Мозиллы. Мы планируем постепенно разворачивать DoH в США, начиная с конца сентября. Наш план состоит в том, чтобы начать медленное включение DoH для небольшого процента пользователей, одновременно отслеживая любые проблемы, прежде чем подключать более широкую аудиторию. Если все пойдет хорошо, мы сообщим вам, когда будем готовы к 100% развертыванию.

Что это значит:

Все довольно просто — сейчас Mozilla собираются включать технологию DoH для некоторых пользователей. Одновременно будут отслеживаться все возникающие трудности. После того, как в компании убедятся, что все работает хорошо и исправно, DoH развернут на более широкую аудиторию.

Говоря простыми словами, всем блокировкам Роскомнадзора настанет конец, а чтобы их обходить пользователям вообще ничего не нужно будет, кроме самого браузер Mozilla Firefox. РКН использует блокировки по DNS, однако они просто перестанут функционировать, поскольку все запросы будут шифроваться.

Кроме того, перестанут работать и блокировки по IP, поскольку теперь можно просто взять и поменять IP заблокированного адреса, а в РКН об этом даже не будут знать.

Поможет ли DPI? Тоже нет, поскольку ничего не поделать с HTTPS трафиком, который идет до рандомных хостов. Скорее всего, что технологию начнут использовать и в других браузерах, как только поймут, что Firefox набирает популярность.

просмотров: 394 / автор: tor / 11.09.2019 / Добавить в избранное
+9.01   2 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
впн в хроме и так помогает и в опере впн есть
tomilovsergey / 12.09.2019 17:04 /
 0   
Browsec поможет вам. Но обратил внимание, что каспер на блокированных сайчас часто блокирует страницу изза неверного сертификата. Т.е. идет на каком то этапе подмена сертификата.
Trend / 14.09.2019 23:23 /
 0