Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Обвиняемого в убийстве Никиты Белянкина армянина отпустили на свободу

В Армении выпустили из-под стражи бизнесмена, подозреваемого в убийстве российского спецназовца


Из следственного изолятора в Армении отпустили хозяина бара «Бир Хаус» в Красногорском районе Подмосковья Гургена Аганяна, которого подозревают в убийстве 24-летнего россиянина Никиты Белянкина, бывшего бойца спецназа ГРУ.

Причина освобождения – истек срок в 40 дней, положенный законодательством Армении. Власти РФ на продлении содержания подозреваемого под арестом не настаивали.

Расследование дела и суд состоятся в Армении, так как Аганян является гражданином этой страны.

«Россия не потребовала дальнейшего продления срока ареста, и Аганян был освобожден из-под стражи в Армении», – заявил защитник одного из фигурантов дела Нарек Костанян.

Адвокат отметил, что расследование уголовного дела продолжается. Если Аганян окажется в России, его должны тут же задержать и взять под арест.

Гурген Аганян (ранее СМИ называли его Григор Оганян) спешно уехал из России на следующий день после убийства. В конце июля его задержали на территории Армении на положенные 40 суток. По версии армянской стороны, Аганян сам пришел сдавать в полицию. Затем генпрокуратура Армении послала в Россию запрос, чтобы получить материалы уголовного дела и начать процесс. Но российская сторона материалы отправлять не стала, сообщает ТАСС.

Никиту Белянкина зарезали в ночь с 1 на 2 июня в микрорайоне Путилково Красногорского района. Экс-спецназовец пытался защитить мужчину, на которого нападала толпа. Белянкин применил травматического оружие против злоумышленников, но его повалили на землю и воткнули нож ему в грудь. Кроме россиянина погибших нет, один мужчина получил ранения.

Никита Белянкин был похоронен 6 июня на Митинском кладбище в Москве.

Всего по делу об убийстве россиянина проходят 11 человек, задержать удалось девятерых. Обвинения в убийстве были предъявлены только братьям Гамлету и Гранту Айрапетянам и Сергею Ходжаяну. Остальные проходят по делу о хулиганстве.

Главным фигурантом дела считается Оганес Айрапетян. Он признал вину, заявив, что действовал в целях самообороны и в состоянии аффекта. Однако от следствия Айрапетян скрывается. Он объявлен в розыск и заочно арестован в России.



просмотров: 449 / автор: tor / 16.09.2019 / Добавить в избранное
+2.98   2 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Отобрать весь бизнес в России у него и всех его родственников и отдать родным убитого.
Vorchu / 16.09.2019 07:17 /
+36.90   
Гурген, теперь смело возвращайся в Россию, повесим...
grey / 16.09.2019 07:21 /
+20.20