Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Бывший комиссар прокремлевского движения «Наши», экс-депутат ГД Роберт Шлегель получил немецкое гражданство

Были "наши", стали Меркель.


Немецкая газета Suddeutsche Zeitung обнаружила, что бывший комиссар прокремлевского движения "Наши" и экс‑депутат Госдумы Роберт Шлегель получил немецкое гражданство и уехал жить в Германию. Сейчас, по информации издания, он работает в мюнхенском офисе Acronis, международной компании, которая занимается информационной безопасностью, в качестве директора по стратегическим проектам и операциям.

В конце 2007 года в возрасте 23 лет Шлегель стал самым молодым депутатом Государственной Думы в составе списка "Единой России". Тогда он отстаивал патриотические позиции, был сторонником цензуры в интернете, писал запросы, требуя расследовать деятельность телеканала "Дождь" и других независимых СМИ, и входил в резерв управленческих кадров Путина.

В 2016 году Шлегель перестал быть депутатом, и с тех пор о нем почти ничего не было известно. По данным Süddeutsche Zeitung, примерно тогда он переехал в Мюнхен и стал работать на Acronis, компанию, занимающуюся разработкой системных решений для корпоративных и домашних пользователей. Ее создали бывшие выпускники Московского физико-технического института ("Физтеха"), эмигрировавшие в 90-е годы из России. Журналисты утверждают, что переезд Шлегеля в Германию лоббировал лично глава компании Сергей Белоусов.

Немецкое гражданство бывший комиссар и депутат получил весной 2019 года, утверждают расследователи.


просмотров: 327 / автор: tor / 02.12.2019 / Добавить в избранное
+21.55   6 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бывший депутат Госдумы и один из лидеров «Наших» Роберт Шлегель стал гражданином Германии, сообщает Süddeutsche Zeitung.

Шлегель утверждает, что его взгляды «сильно изменились». «Я хочу, чтобы мои дети росли в Германии», — приводит немецкая газета слова бывшего депутата, который в свое время был пресс-секретарем движения «Наши», а в Госдуме голосовал за «закон подлецов», запрещающий иностранцам усыновлять сирот из России.

via https://zona.media/news/2019/12/02/shlegel
rexton / 02.12.2019 17:21 /
+8.63   
Не удастся ему отсидеться спокойно.

«После запросов Süddeutsche Zeitung компания Acronis временно отстранила Шлегеля от исполнения обязанностей и начала внутреннюю проверку. Ее результаты будут представлены наблюдательному совету, после этого будет принято решение о дальнейшей занятости Роберта Шлегеля в компании, сообщила пресс-служба журналистам».
rexton / 02.12.2019 20:18 /
+9.97   
КРАСАВЧИК !!!!!!НАГРЕБ ПОЛНЫЕ КАРМАНЫ И БЕГОМ ИЗ РАШКИ !!!! КРАСАВЧИК !!! ТАК И НАДО !!!!
Graff / 02.12.2019 20:57 /
+19.52   
Так, я не понял, этот персонаж к нам заброшен, или от нас?
grey / 03.12.2019 10:16 /
 0   
свинтил и ладно, одной продажной шкурой меньше, а так сидел бы и воровал всю жизнь из наших карманов.
diman78 / 03.12.2019 13:58 /
+4.69   
допустим самое ужасное - Наполеон или фрицы выиграли ту войну. Они бы превратили Россию в колонию - выкачивали ресурсы за бесценок - газ, нефть, лес; платили бы населению мизер - чтоб не сдохли и работали, лечили б на скорую руку в грязных фельдшерских бараках как в Освенциме; деньги бы назад в Европу вывозили и шиковали на них - яхты, поместья. Выкачивали бы молоденьких фрау к себе и ученых. Поставили бы смотрилой жесткого бездушного местного - чтобы выжимал все соки с населения, и не дай бог не допустил восстания или самоуправления в колонии. а они на балу могли бы перед дамами держать себя либералами - это он все мучает людей - мы его не контролируем. В 90-е елиты запада поняли - Россию нельзя покорить силой, но и не надо, зачем, если можно купить ее правительство.
j_crappo / 03.12.2019 17:48 /
+4.69