Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Протесты населения - полное молчание на ТВ


Постановление правительства, принятое на следующий день после разговора в прямом эфире премьер-министра Владимира Путина, о повышении таможенных пошлин на ввозимые иномарки подтвердило самые худшие ожидания жителей края.
Владимир Путин подписал его 5 декабря.

Больше всего почувствуют повышение пошлин покупатели недорогих и средних по стоимости машин. Цена на них вырастет на 3-4 тысячи долларов.

"Тойота Королла" — автомобиль прозвали народным. Под капотом двигатель объемом 1,5 литра — практичная и стоит относительно недорого. Цена на рынке сейчас 10 000 долларов. После повышения пошлин в следующем году стоимость увеличится примерно на 50%. Т. е. цена машины будет составлять минимум 15 тысяч".

Мы рассчитали изменение стоимости после ввода новых пошлин трех популярных в Приморье машин. Для примера взяли авто 2004 года выпуска. На 60 тысяч рублей подорожают "Ниссан Санни" и "Хонда Фит" — иномарки среднего класса. Еще сильней повысится цена дорогие модели. Внедорожник — "Тойота Лэнд Крузер" в цене вырастет на 180 тысяч рублей. Переписывать ценники собираются продавцы не только Б/У автомобилей, но и новых. Цены растут и у официальных дилеров.

Начало демонстрации

Те, кто неравнодушен и намерен отстаивать свои права на иномарку любым способом, в воскресение объединились для очередной акции протеста.

14 декабря во Владивостоке прошла крупнейшая в истории города акция протеста автомобилистов. Данные о количестве участников сильно разнятся. По официальным данным из Министерства внутренних дел, в ней приняли участие около двухсот человек. Очевидцы насчитали более десяти тысяч. Санкционированная акция протеста вышла из под контроля организаторов уже через несколько часов после ее начала.
 
Акцию протеста начали с митинга на Корабельной набережной Владивостока в 11.00. У собравшихся — резкого содержания лозунги и плакаты. Основное требование — отмена постановления правительства о повышении пошлин на ввоз иномарок в Россию.
 
Владимир Литвинов, участник акции протеста: "Краеобразующая отрасль — это привоз автомобилей из Японии и Кореи. Если поднять пошлины — умрем. Протестовали уже не раз. Нас не слышат".
 
Чтобы власти услышали, митингующие переместились сначала к краевой администрации, затем — к городской. С призывами разойтись выступили: первый вице-губернатор Александр Костенко и мэр города Игорь Пушкарев. Просьбы властей протестующие не приняли. Пешие и автоколонны направились в сторону выезда из города.

Митинг на главной площади города

У аэропорта уже к 15.00 скопилась километровая пробка. Машины бросали прямо на проезжей части. Кордоны милиции не пускали колонну на территория аэровокзала.
 
Ситуация не разрешилась и к вечеру. На Некрасовском путепроводе жгли костры. Милиция силовыми мерами успокаивала собравшихся. По данным местных информагентств, было задержано 15 человек.
 
Движение через путепровод возобновилось к 20.00. В итоге оно было блокировано весь день — 7 часов.

Блокада аэропорта длилась же до поздней ночи. Уже позже стало известно, что губернатор Приморья Сергей Дарькин встретился в Москве с первым вице-премьером правительства Игорем Сечиным и сообщил ему о настроениях жителей края. Вице-премьер заверил, что на уровне правительства будет введен мораторий на 5 лет на принятие решений, запрещающих ввоз или эксплуатацию "праворульных" автомобилей.

Вечером, по дороге в аэропорт

 

  Разумеется. можно сказать, что это они "с жиру бесятся"! Но,  попробуйте отнять у жителей Томской области нефть... Чем мы будем ? Вот то же самое для жителей Приморья — иномарки.

 

Кроме того, пошлины на иномарки поднимались уже не раз и не два. Каждый раз это приводило ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к повышению цен на продукцию "АвтоВАЗ". Больше не было НИКАКИХ результатов. Так и теперь, хозяева авто-ВАЗа опять просто поднимут цену и в итоге проиграем мы все — те, кто хочет ездить на дешеовых и надежных автомобилях.

 

   Ну пусть даже скажем, что "автомобиль — роскошь, а не средство передвижения!". Откатимся на век назад в мировой истори... Но вот сегодня утром в новостях передали. что правительство запретило ввоз американской птицы в Россию. А цифры таковы, мясо птицы из США дешевле местного (!!!) в 2-3 раза и (в некоторых регионах) составляет до 70% от объемов продаж.  Соответственно, запрет на продажу этого мяса приведет к росту цен на курятину В РАЗЫ и начнется активное перекачивание последних денег из карманов САМЫХ БЕДНЫХ в карманы хозяев птицефабрик.

 

   Просто наше правительство абсолютно ничего не понимвает в том, что такое экономика вобще и рыночная — в частности. Они по прежнему верны принципам административно-командной системы, которая нынче называется "вертикаль власти" иединственный прицип управления, который им известен : ЗАПРЕТИТЬ ! 

 

    Только не надо рассказывать анекдоты про САНИТАРНЫЕ НОРМЫ ! :-)  Какими бы эти нормы не были, если для их "соблюдения" достаточно дать совсем небольшую взятку, то эти нормы не значат НИЧЕГО.



Источник: http://lesozavodsk.net/news/2008-12-15-1492

просмотров: 1508 / автор: / 17.12.2008 / Добавить в избранное
 0   0 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи