Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Нападения животных на человека. (ЖЕСТЬ)

1 августа 2007 года у берегов Флориды на американскую студентку во время ночного купания напала тупорылая акула. 20-летнияя Андреа Линч и еще несколько молодых людей и девушек плавали рядом с лодкой, когда неожиданно под ней проплыла двухметровая акула. Монстр вонзил зубы в тело девушки, чудом не переломав ей ребра. Некоторое время акула трясла зажатое в пасти тело, пока не отпустила. По счастливому стечению обстоятельств, ни один жизненно важный орган не был задет. Врачи сказали, что Андреа могла умереть от потери крови из 17 ран – следов зубов, если бы ее приятели не приостановили кровотечение рубашками. В общей сложности студентке наложили около 100 швов... "Это было похоже на фильм ужасов, – рассказывает Линч. – Я чувствовала, как теплая кровь течет по всему телу и собирается в лужи на дне лодки. Там все было в крови. Либо акуле не понравился вкус человеческой плоти, либо она посчитала меня слишком костлявой. В любом случае для нее я представляла собой обед. Слава богу, она не укусила меня снова".

 

Не секрет, что арктическим полярникам постоянно приходится сталкиваться с белыми медведями и волками. Но если животное здоровое и сильное, оно близко к человеческому жилью не подходит, а если слабое, может заинтересоваться хранящимся провиантом. Что-то подобное произошло в конце июня 2006 года недалеко от крошечной береговой станции. На полярника напал голодный медведь, пока тот мирно спал в палатке... Прочный брезент зверь порвал одним движением мощной лапы, в результате чего полярник просто оказался не готов к встрече — голодный хищник, напавший со спины, казалось не оставил на теле жертвы живого места. Из ноги разъяренное животное вырвало кусок мяса. Медики были просто в растерянности, когда увидели эту картину. Скальп полярнику мишка содрал одним взмахом мощной лапы. Поразительно, но в этой жестокой схватке полярник успел достать ружье и серьезно ранить медведя. К счастью, раненное животное бросилось вон из палатки — если бы медведь ринулся в агонии на своего обидчика, в живых бы не остался ни тот, ни другой.












В Новосибирском зоопарке медведь откусил руку женщине. Посетительница зоопарка, жительница Самарской области, скорее всего, пыталась покормить животное. А это – жертва дикого бурого мишки.

Медведей относят к числу наиболее сообразительных и умных зверей, вместе с тем медведь опаснее тигров или львов. Ему свойственны взрывы, казалось бы, беспричинной ярости. Предугадать вспышку злобы у бурого хищника очень трудно, так как у него не развита черепно-лицевая мускулатура и перед нападением медведь никак не выражает агрессивных намерений. В каком "настроении" находится зверь, по его внешнему виду понять почти невозможно.

В июле 2006 года из Института Склифосовского выписали знаменитого на весь мир укротителя — двумя неделями раньше Артура Багдасарова порвал полосатый хищник. На арене во время вечернего представления подрались два тигра, и дрессировщик был вынужден вмешаться в схватку. В результате, тигр набросился на Багдасарова, стал грызть ему руки и вцепился в голову. Чтобы успокоить хищника, смотрителям цирка пришлось несколько раз выстрелить в воздух из специальных пистолетов, которые имеются у них для таких случаев. После неравной схватки с питомцами у дрессировщика больше всего пострадала голова.

В апреле 2007 года в Тайване в зоопарке Shou Shan Zoo больной крокодил откусил руку ветеринару, когда доктор приблизился к рептилии, чтобы сделать обезболивающий укол… Ветеринара немедленно отвезли в госпиталь, в то время как служащие пытались вырвать из пасти хищника окровавленный трофей. Крокодил никак не желал отдавать откушенную руку. Тогда полицейским ничего не оставалось, как пристрелить рептилию. Руку доставили вовремя, пострадавшему сделали операцию, и, кажется, оторванная конечность успешно прижилась.






Но для кого-то встреча с крокодилом закончилась печальнее…В мае 2006 года в Южной Флориде поймали аллигатора, виновного в смерти 28-летней студентки. Трехметровую рептилию отловили недалеко от места преступления — через несколько дней после того, как в водном канале обнаружили тело растерзанной девушки.По словам экспертов, смерть девушки была мгновенной — из-за шока и потери крови.Крокодила-убийцу поймали сотрудники общества охраны дикой природы. При вскрытии в желудке рептилии были найдены человеческие останки… А в Уганде в 2005 году поймали гигантского крокодила-людоеда, сожравшего более 80 человек за 20 лет…Жители деревни Луганга, наиболее пострадавшей от действий монстра, хотели убить обездвиженную рептилию, но защитники животных погрузили крокодила и вывезли в неизвестном направлении...

В апреле нынешнего года на юге Индии взбесившийся слон убил и покалечил 25 человек. Трагедия произошла во время религиозного фестиваля в городе Четтува. Говорят, что слон по имени Винаян, принимавший участие в шоу, вышел из себя после того, как зрители начали бросать в него камешки... Сообщают, что слон мог увидеть своего соперника, с которым у него были неважные отношения... В любом случае, пострадал человек — слон сбросил и убил своего погонщика. Затем стал бегать по площадке за людьми и успел ранить 24 человека, пока не угомонился.

Но самая ужасная смерть — быть проглоченным крупной змеёй вроде питона или анаконды..Тело жертвы месяцами находится в желудке такой змеи, медленно разлагаясь и питая своими соками гигантское пресмыкающееся. Нередко останки пропавшего человека находят в утробе змеи спустя долгий срок. Так произошло в одной из провинций Судана... Когда пойманную и убитую змею вскрыли, то обнаружили в ней десятилетнего ребёнка, пропавшего несколько недель назад.









 


просмотров: 5896 / автор: / 23.12.2008 / Добавить в избранное
 0   0 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи