Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Слепой водитель с правами


Это не шутка. 

Слепой житель города Медногорска в Оренбургской области в 2018 году получил водительские права, которые были аннулированы только сейчас. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Оренбургской области.

"С 2004 года мужчина состоит на диспансерном наблюдении у врача-офтальмолога в городской больнице в связи с заболеванием органов зрения. В 2018 году ему установлен диагноз "слепота обоих глаз". Указанный недуг препятствует гражданину в самостоятельном использовании автомобиля и управлении им, поскольку, имея медицинские противопоказания к вождению, он может подвергнуть себя и других участников дорожного движения реальной опасности. Тем не менее, в феврале 2018 года гражданину было выдано водительское удостоверение. Учитывая данное обстоятельство, прокурор города добился в суде лишения автолюбителя права управления транспортными средствами. Суд согласился с позицией надзорного ведомства и прекратил действие выданного ответчику права на управление транспортными средствами в связи с состоянием его здоровья", — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в настоящее время прокуратура проверяет обстоятельства получения слепым водительских прав. Помимо этого, надзорное ведомство намерено оценить обеспеченность ответчика средствами реабилитации и необходимыми мерами социальной поддержки.

В пресс-службе УМВД России по Оренбургской области сообщили, что житель Медногорска обратился в многофункциональный центр для замены водительского удостоверения. Он предоставил медицинское заключение об отсутствии противопоказания для управления транспортным средством и фактически не контактировал с сотрудниками полиции. Права им были получены также в МФЦ, уточнили в ведомстве.

"В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства получения медицинского заключения в лечебном учреждении", — цитирует заявление пресс-службы ТАСС.


просмотров: 335 / автор: / 16.09.2020 / Добавить в избранное
+24.86   1 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Надо ещё проверить как психопаты с эпилептиками и неадекваты права получают , а также те , кто в принципе ездить не умеют !
04257419 / 16.09.2020 16:22 /
 0