Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

В России развернулась охота на дорожные камеры


Количество дорожных камер и размер штрафов не снижают аварийность, они лишь усиливают озлобленность водителей. 


На резко возросшие случаи вандализма в отношении дорожных камер в Подмосковье пожаловались в ассоциации производителей комплексов «Око». Там рассказали, что за 8 месяцев 2020 года зафиксировали 213 случаев вандализма. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество происшествий, связанных со стационарными комплексами фотовидеофиксации, увеличилось на 242%, и на 80% выросло количество происшествий с комплексами «Безопасный регион». Как заявили Autonews.ru в ассоциации, такая ситуация оказывает негативное влияние на динамику снижения аварийности в регионе.

Эту информацию подтвердил представитель компании «Технологии распознавания» Сергей Кусов (производитель комплексов «Автоураган», «Паркрайт»). Он отметил, что в целом ситуация характерна для многих регионов. В беседе с Autonews.ru он рассказал, что основной удар по камерам недовольные автомобилисты нанесли в период самоизоляции.

«Пик случаев вандализма пришелся именно на время режима самоизоляции: люди сидели дома, росла неопределенность, некоторые начали получать штрафы с камер за езду без пропусков на автомобиле — по 5 тыс. рублей, — объяснил Кусов. — И вот так народ выплескивал негативную энергию: обстреливал камеры. Времени свободного много, а еще и стресс. Больше всего случаев было с конца апреля по июль, потом стало меньше».

Тем не менее эксперт предсказывает, что ситуация опять начнет ухудшаться: темнеет на улицах все быстрее, что позволяет злоумышленникам чувствовать себя более уверенно. Кроме того, открыт сезон охоты, а это значит, что на дорогах появилось больше вооруженных людей.

«Проблема с нападениями актуальна и сейчас, это происходит постоянно, — поделился представитель компании «Технологии распознавания». — А еще начался охотничий сезон. У некоторых же как бывает — поехал на охоту на зайца, животное бедное не поймал, так хоть камеру подстрелил. Тем более, если вспомнят, что именно с нее постоянно прилетают штрафы. По Подмосковью мы сотрудничаем с «МВС Групп», и оттуда нам на ремонт чаще всего привозят именно стреляные комплексы. Иначе их ведь на столбе не достать: высота метров 6 минимум, да еще и обшивка железная».

https://www.autonews.ru/news/5f7acb959a7947c0ba9920b


просмотров: 731 / автор: iusachev / 11.10.2020 / Добавить в избранное
+34.48   1 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Камеры навтыкали через 500 метров - километр, снизив при этом разрешённую скорость потока в 1,5-2 раза. Реально достали они. Сплошные поборы и искусственное создание пробок на дорогах вместо нормальных безопасных трасс.
picachu / 11.10.2020 20:24 /
+5.00