Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Как изменилась одна улица в Детройте за 10 лет

Природа забирает своё.


Спад Детройта начался в 1950 году и продолжается до сих пор. Некогда третий по населению город США на сегодняшний день имеет в 3 раза меньше населения, чем пол века назад.

Что стало причиной упадка города? Несколько факторов:

1. Большая часть заводов Детройта на момент Второй Мировой Войны являлась танковыми заводами. Но после подписания мирного договора правительственные заказы на военную технику были снижены, после чего многие компании обанкротились и тысячи людей остались без работы

2. В 1967 году произошла серия негритянский бунтов, впоследствии которых власть утратила контроль над городом. На 2013 год 83% населения города — афроамериканцы.

3. Бытует так же мнение, что инфраструктура города не была предназначена к столь большому количеству автомобилей, из-за чего жизнь в Детройте стала просто невозможной.

4. Нефтяной, энергетический и финансовые кризисы в своё время сильно ударили по экономике Детройта, т.к. большая часть населения была задействована именно в сфере услуг, где финансы играют важнейшую роль.

В начале этого десятилетия в Детройте было около 100.000 заброшенных зданий. Для предотвращениях их обвала и снижения уровня преступности на улице (в таких зданиях жили бомжи и наркоманы) было принято снести более половины таких сооружений.

Всё это вынудило крупные компании закрыть свои фабрики и в городе воцарила безработица. В 2013 году Детройт объявил о банкротстве. Долги города были погашены через год. Сейчас город постепенно возрождается.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d8a624534808200aedfe473/detroit-mertvyi-gorod-segodnia-5da860943639e600b19fb440?utm_source=serp


просмотров: 410 / автор: / 13.10.2020 / Добавить в избранное
+28.30   0 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи