Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Главное, чтобы Сбер не забыл про свою основную деятельность

Компания Sber Automotive Technologies, подразделение Сбера, начала тестировать в Москве собственные беспилотные автомобили.


"Первые беспилотные автомобили Sber Automotive Technologies выехали на улицы Москвы для испытаний в условиях зимнего мегаполиса: беспилотники пройдут проверку высокой влажностью, отрицательной температурой, плохой обзорностью и тяжелой дорожной обстановкой. <...> До конца года "СберАвтоТех" рассчитывает довести число своих беспилотников до десяти. Их количество продолжит расти в следующем году", — говорится в сообщении компании.

В пресс-релизе отмечается, что ранее беспилотные автомобили прошли предварительные испытания на полигоне и получили разрешение на езду по дорогам общего пользования. Во время испытаний за рулем беспилотников будут находиться водители-испытатели, а узнать такие машины можно будет по характерной графике на кузове и знаку "А" на двери багажника.

Беспилотники "Сбера" работают под управлением бортового компьютера собственной разработки.

Подразделение "СберАвтоТех" было создано в апреле 2020 года. За несколько месяцев работы инженеры создали первую серию собственных беспилотных автомобилей на базе Kia Ceed".

Можно ли радоваться новинке? Не уверен. К беспилотным машинам до сих пор много вопросов.


просмотров: 350 / автор: / 04.01.2021 / Добавить в избранное
 0   0 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи