Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

О Навальном

Арестованный Алексей Навальный содержится в трехместной камере карантинного отделения СИЗО  "Матросская тишина".


Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников сообщил в своем Telegram, что Навальный находится в камере один, так как должен пройти двухнедельный карантин по прибытии из Германии.

В СИЗО оппозиционер принял душ, ему выдали постельные принадлежности, посуду и гигиенический набор. В камере есть горячая вода, холодильник, электрический чайник, телевизор. Члены ОНК разъяснили Навальному, что он может пользоваться службой отправки электронных сообщений "ФСИН-письмо", а также заказывать самостоятельно или через родственников необходимые продукты и вещи в магазине СИЗО.

"Алексей Анатольевич сказал комиссии, что он рад снова оказаться на Родине, и поблагодарил за поддержку. Навальный сказал, что со стороны сотрудников учреждения, морального и физического давления на него не оказывается", — сообщил Мельников.

Заседание суда по мере пресечения Навальному состоялось в здании 2-го отдела полиции в Химках, куда политика доставили после задержания в аэропорту Шереметьево по возвращении в Россию из Германии. Оппозиционера задержали на паспортном контроле, при этом у него изъяли загранпаспорт, который, как выяснилось на заседании, затем куда-то исчез. В протоколе задержания среди изъятых предметов он не значится.

Навального и его адвокатов поставили перед фактом "выездного" заседания суда прямо в полиции. Многие юристы отметили, что не сталкивались с такими прецедентами в своей практике. До суда к Навальному не пускали защитников.

"Недопуск адвоката к задержанному и уведомление о судебном заседании за минуту до его начала — это произвол и правовой беспредел. Это означает, что правоохранительная структура и суд идут на нарушение закона. Нарушение права на защиту — это существенное нарушение, которое влечет отмену любого решения", — прокомментировал Русской службе BBC адвокат Дмитрий Динзе.

Юридически спорным является и само задержание Навального в аэропорту. В уголовно-исполнительном и уголовно-процессуальном кодексах РФ нет норм, на основании которых можно задержать условно осужденных, которые, по мнению органов, скрываются от контроля. ФСИН сначала объявила Навального в розыск, а потом потребовала его задержать именно как якобы уклоняющегося от контроля.

По версии ФСИН, в 2020 году оппозиционер "систематически" не отмечался в инспекции: дважды в январе, один раз — в феврале, дважды — в марте, затем — в июле и августе. С 22 августа по 23 сентября Навальный лечился в берлинской клинике "Шарите" после отравления "Новичком", а после выписки проходил реабилитацию.

ФСИН считает "неизвестным" фактическое местонахождение Навального с 24 сентября. При этом ведомство объявило его в розыск только 29 декабря, за день до истечения испытательного срока Навального по делу "Ив Роше". 


просмотров: 564 / автор: haarp / 19.01.2021 / Добавить в избранное
+14.13   5 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
На сегодняшний день почти все оппозиционные кандидаты за решеткой, у всех наспех сшитые дела, естественно гробовое молчание на телекАналах, верхушка потирает грязные ручки и бравируя отмечает сие преступления шампанским ценой от мрот, все хорошо продолжаем выживать дальше.
diman78 / 19.01.2021 12:15 /
+18.70   
за решеткой или в земле.
dangerisback / 19.01.2021 13:19 /
 0   
мы друг друга загрызём, так как у каждого мышление и менталитет разные, и так будет всегда, пока будет есть о чём спорить, а что бы этого не было, религию, политику и др. геморой выбросить как страшный сон, так как кроме беды ничего хорошего человечеству не приносило и доведёт до полного само-уничтожения..
Neu_Schwabia(DE) / 19.01.2021 13:46 /
+4.77   
Дело в книгах Джорджа О́руэлла живёт и процветает ...
"Для подавления массовых волнений Океании правящая партия заново воссоздает прошлое и настоящее. За каждым гражданином неусыпно наблюдают, каждому с помощью телевидения промывают мозги. И даже двое любовников вынуждены скрывать свои чувства, поскольку секс и межличностные отношения объявлены вне закона... " - "1984". И почему то это с пугающей постоянностью , воспроизводят правители России !?
04257419 / 19.01.2021 17:34 /
+4.99   
наверно народ начинает что-то понимать, проще всего на него надеть ошейники и в нужный момент затягивать.
diman78 / 20.01.2021 15:12 /
 0