Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Какие русские блюда не выносят на Западе

"Какая гадость, эта ваша заливная рыба!" — говорил незабвенный Ипполит Георгиевич из культового фильма ""Ирония судьбы". То же самое сказали бы иностранцы, потому что желе они привыкли есть только сладкое, с кусочками фруктов, а солёное, да еще со вкусом рыбы ничего кроме отвращения у них вызвать не может.


Пожалуй, только японцы знают толк в хрене. У них это называется васаби, но никто кроме нас не смешивает тёртый хрен со свеклой и, тем более, не готовит хреновуху.

Иностранцы не едят никаких грибов, кроме шампиньонов и трюфеля, но его — только в составе шоколада. Все остальные лесные, так называемые "дикие" грибы популярностью не пользуются, их не собирают, не жарят, не сушат и не маринуют, опасаясь отравиться.

Квашенная капуста есть в Германии и Австрии, но там она имеет другой вкус, потому что в России используются зимние, твёрдые сорта, рецепт приготовления тоже разный.

Что такое, этот кисель? Еда или напиток? Почему желе жидкое? Иностранцы предпочитают не пить крахмал.

Слишком много теста, скажут вам одни. Непривычная начинка, скажут другие.

Потроха недостойны нормального человека. Употреблять в пищу субпродукты — удел совсем бедных людей, которым недоступна никакая другая пища.

Сметана — слишком жирно, безвкусно и вообще, непонятно. На Западе выпускается только сметана 10-ой жирности, другой не найти. Вот йогурт — другое дело.

Манная каша — непонятно и невкусно.

Холодец — застывший мясной бульон, чудовищное блюдо, ничем не лучше заливного из рыбы. Русские его употребляют с хреном и горчицей, от которых жжёт во рту и слёзы льются из глаз! Мазохисты.

Сладковатый напиток с резким запахом, коричневого цвета, с пузырьками газа, изготовленный из ржаных дрожжей не вызывает доверия. Не пиво и не лимонад — непонятная вещь.

Сало — это чистый свиной жир. Его хранят в холодильнике и едят сырым. Очень вредно для организма, да к тому же и невкусно.

Окрошка на квасе — жидкий салат, корм для домашних животных, а не людей.

Шашлык из баранины, конечно, выглядит аппетитно, но специфический запах не вызывают аппетита у нежных европейцев и американцев, не привыкших к этому мясу. В европейских странах предпочитают свинину и говядину, а к ягнятине относятся как к деликатесу.


просмотров: 807 / автор: rexton / 14.02.2021 / Добавить в избранное
+8.93   5 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Я баранину тоже, не буду кушать, как и рыбу заливную.
Остальное вкусненько...
ksy888 / 14.02.2021 22:27 /
 0   
Окрошку у нас не едят. Остальное норм!
muksaev / 14.02.2021 22:43 /
 0   
Про баранину не соглашусь. Баранину нужно уметь правильно разделывать и готовить.
Забыли квас из чайного гриба. С виду ужасный, на вкус - хорош.
kovilock / 15.02.2021 11:41 /
+4.64   
Кто эту херню составляет, Например у нас в Швеции 80 % из этого То что показано есть
Z_enka / 15.02.2021 17:00 /
 0   
А мне по нраву всё представленное!
Это наша пища! А о вкусах, вообще-то, и не спорят
vampir777 / 21.02.2021 03:27 /
 0