Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Грустная судьба вечновесёлого Бенни Хилла.

Талантливый актёр-комик Бенни Хилл (настоящее имя Альфред Хоторн Хилл), которого мы все помним по "Шоу Бенни Хилла", смешил весь мир более 30 лет. Несмотря на свой сценический образ, в жизни Альфред был довольно застенчивым и одиноким человеком. Его трагическая судьба — прямая противоположность его шоу, в котором он создавал образ вечно улыбающегося, неунывающего мужичка средних лет.

Бенни родился 21 января 1924 года в небольшом провинциальном городе Саутгемптон, Англия. Рос он гипервесёлым и гиперактивным ребёнком. С самого детства он зажигал публику, устраивая представления для друзей и родственников, на которые собирались не только члены семьи, но и соседи Хиллов. Будучи неустанным сорви-головой, Бенни однажды так разозлил отца своей очередной выходкой, что тому пришлось выставить юношу из дома. Уже в 16 лет Хилл оказался в труппе артистов...

























Отслужив в армии, поимев не особо удачный опыт в кино, Бенни наконец-то подошёл к самому началу своей головокружительной карьеры. В далёком 1952-м Хилл оказался на телевидении, и с того момента началась новая эпоха английского юмора. Пресловутое "Шоу Бенни Хилла" принесло актёру феноменальный успех. Его знали все, его любили миллионы. Не меньшее количество телезрителей не понимали, не поддерживали, презирали Хилла, считая что он дискредитирует Англию в глазах всего мира.

В своей работе, безусловно, Бении стал новатором. Он использовал народные анекдоты, истории для создания своих непродолжительных сценок. Сюжеты брал отовсюду — из жизни, скупал у авторов и т.п. Группа обольстительных девушек, каждый раз появлявшаяся в шоу, наводила на мысль, что Хилл тот ещё ловелас. На самом деле Бенни был застенчив настолько, что всю свою жизнь прожил один, не сумев выстроить серьёзных отношений ни с одной девушкой.

Бенни стал культом, его любили и знали во всём мире. Поклонниками его творчества были такие идолы, как Чарли Чаплин и Майкл Джексон. Но политики были несколько иного мнения.
Но в 80-е годы прошлого века произошёл резкий спад карьеры Хилла. Началось с того, что в 1982 году Маргарет Тетчер ввела жёсткую цензуру на все шоу Хилла. В середине десятилетия актёра настиг творческий кризис, из которого Бенни так и не вышел. Он не смог донести до публики, что он — актёр, а не толстоватый оболтус, коим его видели телезрители, тыча на него пальцем на улицах и смеясь. Постепенно спиваясь, Бенни Хилл сделал свои шоу ещё более дерзкими и вызывающими, как бы в отместку постоянной негативной критике со стороны пуританского общества и непонимания со стороны народных масс.

Полторы сотни вырезанных часов шоу, не прошедших цензуру, делали труд Хилла ненужным и, более того, нерентабельным. Через какое-то время компания Thames Television (помните этот известный логотип с Биг Беном, который всегда показывали в конце шоу?) отказалась от трансляции передачи на родине. В 1989 году шоу закрыли. Будучи, как мы говорим, фунтовым миллионером, Бенни "развлекался" тем, что целыми днями сидел в своей маленькой грязной квартирке, объедаясь и предаваясь зелёному змию. Не обращая внимания на проблемы с сердцем и советы докторов о необходимости операции, Хилл продолжал пребывать в депрессии до самой своей кончины 18 апреля 1992 года.

Даже после смерти Бенни Хилла правительство продолжило поливать грязью шоу и его самого. Вот такая грустная история.



Источник: peoples.ru, stripshop.ru, wikipedia.ru, kinoexpert.ru, yandex.images

просмотров: 2667 / автор: / 28.01.2009 / Добавить в избранное
 0   0 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи