Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Где произойдёт следующая война?

Таких точек на планете 5, и все на одном евразийском континенте.


1. В понедельник, 4 октября 2021–го года, напряженность между Китаем и Тайванем преодолела своего рода мировой рекорд – Китай отправил нарушать воздушное пространство Тайваня целых 52 самолета. До этого было 36, что вызвало много шума, а сейчас 52, так что шума еще больше. Тайвань говорит, что дело идет к войне, аналитики говорят, что Китай собирается воевать, но как оно на самом деле будет никто не знает.


2. Вторая точка напряженности в мире – это граница Индии и Китая, где снова задвигались войска. Индия говорит, что Китай первый начал, Китай заявляет, что усиливает группировку в ответ на развертывания Индии, но по факту к границе с обеих сторон едут танки, пушки и самолеты. Особый акцент индусы делают на свои чудо–пушки «Бофорс», которые у них по классификации рассматриваются как танк:

Пушка на самом деле шведская и довольно забавная, как и её боевая история в Индии. Разрабатывалась она шведами в 1960–х. На гусеницах для полноценной САУ они решили сэкономить, поставить на грузовик, как принято сейчас, не додумались, поэтому приварили к пушке моторчик. То есть гаубица ездит самостоятельно, но очень недалеко и медленно, быстро сменить позицию не получится. Военные посмотрели на это чудо, покрутили пальцем у виска и сказали инженерам придумать что–то новое. А как его придумать, если деньги на разработки уже потрачены?

Тогда шведы взяли чемодан денег и поехали в Индию, к родственникам господина Ганди, который был большим демократом, но передал власть по наследству. Людям дали денег и они с радостью закупили у шведов всю эту хрень в количестве до полутысячи штук. Индусы потом очень страдали, катая эту громадину по горному серпантину и дохли, в изнеможении падая под колесами. После этого разразился страшный коррупционный скандал. Однако, самое интересное началось потом.

В 1999–м году между Индией и Пакистаном разразился очередной локальный конфликт, в котором Пакистан сначала имел серьезные успехи, но когда добрался до этих шведских 155–мм гаубиц – понес страшные потери и отступил. То есть пушки решили вопрос, поскольку сама по себе артсистема была отличная и лучшая на год своего создания по скорострельности, точности и прочим параметрам. Идиотизм был только с моторчиком. А так шведы есть шведы и делают шведское. Теперь у индусов это любимая пушка и чуть что – они опять, надрывая животики катят её в горы и пугают товарища Си.

3. Третий зреющий горячий конфликт – это граница Ирана и Азербайджана, даже несколько больше, поскольку геополитические маневры мулл уже распространяются и на Каспийское море, куда иранские чудо–богатыри волоком притащили 4 000 моторных лодок:

Кроме моторных лодок, Иран уже развернул вдоль границы с Азербайджаном танки, авиацию, ПВО и толпы чудо–богатырей, которые в час Ч должны будут все это железо привести в действие.

Азербайджан разворачивает в ответ куда более скромные силы, но что–то мне подсказывает, что эти малютки куда более эффективнее и одной коробки с израильскими игрушками хватит на уничтожение танкового полка:
Четвертый возможный очаг конфликта – это граница Украины и РФ, где техника из Бурятии концентрируется с марта и хотя уже октябрь – а оно все едет и едет. Железа уже так много, что шилки стали сталкиваться друг с другом:


5. Наконец, пятый очаг напряженности – это граница Таджикистана и Афганистана, к которой тоже стягиваются войска и по сообщениям с мест талибы явно собрались не для охраны границы, а собираются наступать.

КАЖДЫЙ ИЗ ЭТИХ КОФЛИКТОВ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НОВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ.


просмотров: 661 / автор: haarp / 06.10.2021 / Добавить в избранное
+14.64   2 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
А 4-я точка где же?
vampir777 / 07.10.2021 02:24 /
+6.73   
ну классика Донбасс, не иначе
wr450f / 07.10.2021 20:31 /
+4.84