Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Что происходит в Великобритании?

"В Великобритании наступил «бензиновый апокалипсис» — заправки опустели, а к тем, что еще работают, стоят километровые очереди. За бензин дерутся. Дошло до того, что автовладельцы по–пиратски преследуют бензовозы на трассах. Многие британцы не могут добраться из дома на работу.." — пишет газета "МК".


«У нас в стране нет нехватки бензина, — отметил, министр транспорта Великобритании Грант Шаппс в воскресном телеэфире. Даже для временного решения возникшего кризиса нужно как минимум 90 тысяч водителей, причем прямо сейчас.."  Раньше во многих случаях на эту работу устраивались граждане Евросоюза из континентальной Европы. Но после «Брекзита» — выхода Великобритании из ЕС — они не имеют права трудиться на британской территории, как раньше."

https://www.mk.ru/economics/2021/09/27/britaniyu–okhvatil–khaos–izza–nekhvatki–benzina–kilometrovye–ocheredi–draki.html

Так ли это на самом деле? Давайте разберёмся. Предлагаю вашему вниманию перевод статьи из британской газеты "Гардиан":

На фотографии, опубликованной сегодня Министерством обороны Великобритании, изображен солдат, которого инструктор учит осматривать бензовоз в Школе транспорта Министерства обороны в Леконфилде, северо-восточная Англия. Фотография: MOD / AFP / Getty Images

Топливный кризис в Великобритании может продлиться еще неделю, предупреждают продавцы топлива, хотя на дороги выехали водители армейских  автоцистерн, чтобы снизить давление на заправочные станции.


По данным Ассоциации розничных торговцев бензином, в понедельник в каждом пятом районе Лондона и на юго-востоке Англии все еще не хватало топлива, по сравнению всего с 8% в остальной части страны, где нехватка, похоже, почти закончилась.
Сохраняющаяся нехватка топлива на юго-востоке Великобритании объясняется меньшим количеством заправочных станций на душу населения. Для пополнения запасов на местных заправках может потребоваться от недели до 10 дней.

Почти 200 военнослужащих, в том числе 100 водителей, начали развертываться с понедельника после прохождения обучения на транспортных объектах по всей стране. Они будут использоваться для доставки топлива на АЗС.

Чиновники также обещают продлить визы для иностранных водителей вплоть до марта 2022, а также улучшить условия для привлечения новых сотрудников и разблокирования накопившихся заявок на водителей.

Крупнейшая топливная компания EG Group объявила в понедельник днем, что снимает ограничение на покупку топлива в размере 30 фунтов стерлингов, поскольку ситуация на её АЗС улучшилась, хотя на отдельных заправках на юге и юго-востоке Англии все еще были проблемы.

просмотров: 451 / автор: / 06.10.2021 / Добавить в избранное
+7.48   1 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
lashara / 06.10.2021 09:22 /
 0