Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Пишут, что это самый старый человек на Земле

Ей было 11 лет, когда началась Первая мировая война, 36 лет, когда началась Вторая мировая война, 74 года, когда вышли "Звездные войны", и 116 лет, когда началась панедмия Covid-19. Её зовут Канэ Танака, ей 118 лет. Она родилась 2 января 1903 года в Японии.


Википедия сообщает:

Танака родилась 2 января 1903 года. Канэ была седьмой из восьми детей Кумакити и Кумы Оты. Она являлась недоношенным ребёнком и питалась молоком кормилицы. Канэ Танака вышла замуж за двоюродного брата Хидэо Танаку 6 января 1922 года. Своего жениха Канэ Танака не видела вплоть до свадьбы. У них было 4 собственных ребёнка (два сына и две дочери), а также одна приёмная дочь. Старшая дочь Канэ скончалась вскоре после рождения, а приемная дочь умерла от болезни в 23 года в 1945 году. Младшая дочь Канэ Танаки скончалась в возрасте одного года в 1947.

Пара работала в семейном магазине, где продавали лапшу, рисовые лепешки и сладости. В 1937 году мужа Канэ призвали на военную службу, которая длилась до 1939 года. Её старший сын Нобуо участвовал во Второй Мировой Войне, ближе к концу которой был взят в плен. В 1947 году его освободили из Сибири и он вернулся домой. Во время войны Канэ с мужем также помогали троим детям родственников, чьи родители погибли. Также сообщалось, что в то время Танака страдала от паратифа.

В 46 лет Канэ победила рак поджелудочной железы. В 1961 году она крестилась под влиянием пасторов с американских военных баз и до 103 лет посещала церковные службы. Ушла на пенсию в возрасте 63 лет (по другим данным в 102 года). В 1970-х годах она посетила США, где жили несколько её племянниц и племянников. В 1993 году Канэ овдовела после 71 года брака.


В 103 года у Танаки был диагностирован рак толстой кишки, однако она вновь смогла победить болезнь после пятичасовой операции. Её сын написал книгу о Канэ, когда ей было 107 лет, в которой рассказывается о её жизни и долголетии. Её внучатый племянник считает, что она прожила столько лет благодаря своей вере в Бога. Сама же Танака считает, что секрет её долгожительства — семья, надежда, здоровый сон и диета.

По состоянию на 2018 год Канэ Танака проживала в префектуре Фукуока. В возрасте 115 лет она передвигалась с помощью ходунков и жила в доме престарелых. Она любит писать стихи и вспоминать свои поездки в США. Также она увлекается каллиграфией и вычислениями. Когда у неё спросили, сколько она хочет ещё прожить, она сказала, что хочет прожить ещё 5 лет.

9 марта 2019 года Канэ Танака была официально признана долгожительницей Книгой Рекордов Гиннеса и получила соответствующий сертификат.

В январе 2020 года Танака отпраздновала своё 117-летие в кругу семьи и друзей в доме престарелых. Однако в январе 2021 года она не смогла таким же образом отпраздновать свой 118-й день рождения из-за пандемии.

В марте 2021 года её родственник сообщил в социальных сетях, что Танака заболела вскоре после того, как ей исполнилось 118 лет, но успешно выздоровела. На фотографии от февраля 2021 года Танака была запечатлена с кислородной трубкой.


просмотров: 233 / автор: / 15.10.2021 / Добавить в избранное
 0   0 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи