Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

СИТУАЦИЯ НАКАЛЯЕТСЯ?

Протесты против повышения пошлин на иномарки
По всей России в субботу пройдет более сотни митингов как согласных, так и несогласных с действиями правительства в условиях экономического кризиса.

Против антикризисных мер правительства намерены выступить, в первую очередь, коммунисты и автовладельцы.

КПРФ проводит акцию под лозунгом "Нет!" антинародной политике правительства в период кризиса!", протестуя против сокращения рабочих мест, повышения цен и жилищно-коммунальных тарифов. Автомобилисты выступят против повышения пошлин на ввоз иномарок.

В тот же день в знак поддержки политики Кремля на улицы выйдут единороссы, которые стали инициаторами всероссийской акции "Народ! Медведев! Путин! Вместе победим!".

Все акции "Единой России", как ожидается, будут многотысячными. Так, в Грозном, по заявлению местных властей, на такое мероприятие может собраться более 10 тысяч человек.

В некоторых городах митинги "за" и "против" пройдут одновременно и практически в одном и том же месте.

В Ростове-на-Дону сторонники и противники мер правительства соберутся на одной площади.

"Вообще они (Единая Россия) будут у фонтана, а мы — возле стелы, то есть на разных сторонах площади, и у граждан будет выбор, кто за повышение цен на ЖКХ, тот будет идти к "Единой России", а кто против повышения цен, тот к нам", — сказал РИА "Новости" руководитель фракции КПРФ в областном парламенте Владимир Бессонов.

В Москве в субботу запланировано порядка 10 массовых акций.

Единороссы планируют собрать около 15 тысяч человек в районе Манежной площади у Кремля.

А на Триумфальной площади должен состояться митинг коммунистов, в котором предположительно примут участие около трех тысяч человек.

Как ожидается, на демонстрации протеста выйдет также весь спектр оппозиционных движений: "Объединенный гражданский фронт", запрещенная судом НБП, АКМ, "Оборона", "Смена". По данным СМИ, многие из них проведут спонтанные акции, поскольку на проведение "маршей несогласных" разрешение получить практически невозможно.

Автопробег протеста

Митинг сторонников "Единой России" в День Конституции
Решение правительства о повышении таможенных пошлин на иномарки вступило в силу 12 января. По заявлению Владимира Путина, оно направлено на защиту отечественного автопрома в условиях кризиса.

Больнее всего эта мера ударила по Приморью, большинство жителей которого занято в бизнесе по ввозу и обслуживанию автомобилей из Японии.

Иномарки не можем, Жигули не хотим

В субботу во Владивостоке пройдет очередная акция протеста автомобилистов. В свою очередь, местное отделение партии "Единая Россия" собирается выйти на митинги под лозунгом: "Поддержишь автопром — поддержишь Путина!".

Еще в декабре мы направили в правительство РФ ряд предложений по поддержке отечественных автопроизводителей без ущемления интересов автодилеров, торгующих подержанными иномарками. Но никакого ответа до сих пор не получили
Сергей Канаев,
ФАР
Против антикризисных мер правительства, помимо автомобилистов, выступит КПРФ вместе с представителями общественного движения ТИГР (Товарищество инициативных граждан России). По их оценкам, в шествии по центральной улице города примут участие около 2,5 тысяч человек.

В декабре в ходе двухдневных акций протеста в городе было задержано более 60 человек, около тысячи водителей — оштрафованы.

Против повышения пошлин на иномарки

Против повышения пошлин намерены протестовать и в Новосибирске, где акцию организует Федерация автовладельцев России (ФАР). Не исключено, что из-за 30-градусных морозов в Сибири вместо пикета будет организован автопробег.

В общей сложности в эти выходные ФАР планирует провести акции протеста в 40 городах страны.

"Еще в декабре мы направили в правительство России ряд предложений по поддержке отечественных автопроизводителей без ущемления интересов автодилеров, торгующих подержанными иномарками. Но никакого ответа до сих пор не получили", — сказал агентству Интерафакс лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев.

bbc.com

просмотров: 1228 / автор: / 31.01.2009 / Добавить в избранное
 0   0 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи