Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

О новом штамме

"Omicron strain" (штамм Омикрон) — анаграмма "moronic strain" (штамм для долбоёбов). 


Ибо исключительно morons всё ещё продолжают на полном серьёзе впечатляться этим псевдонаучным, квазимедицинским шоубизом. Ниже краткая подборка официальных, мэйнстримовых новостей за последние пару дней, где всё настолько открыто и очевидно, что даже не нужно "следить за руками" (если вы не moron, конечно). 


-----------


Сообщений о смертельных случаях, связанных с «омикроном», пока не поступало, для оценки его опасности необходимы дальнейшие исследования, заявили в ВОЗ. В той же ВОЗ сообщили, что «предвидят рост числа заболеваний». Мутировавший штамм коронавируса Омикрон, вероятно, получит международное распространение и представляет очень высокий риск всплеска инфекции, который может иметь «серьезные последствия». «У Omicron беспрецедентное количество спайковых мутаций, некоторые из которых касаются их потенциального воздействия на траекторию пандемии», — заявила ВОЗ. «Общий глобальный риск, оценивается как очень высокий». Председатель Всемирной медицинской ассоциации (WMA) Франк Ульрих Монтгомери на голубом глазу заявил, что Омикрон "заразен как Дельта и опасен как Эбола". 


«Омикрон демонстрирует, почему миру нужно новое соглашение о пандемиях», — сказал глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус. «Наша нынешняя система лишает страны стимулов предупреждать других об угрозах, которые неизбежно обрушатся на их берега».


-----------


Начала работу чрезвычайная сессия ВОЗ, на которой предлагается принять обязывающий национальные правительства документ «Пандемическое соглашение», согласно которому ВОЗ будет вправе единолично объявлять режим пандемии, в ходе которого глобально и радикально будут отменены права человека, а также устанавливать обязательные к исполнению международные законы. Международные структуры, связанные с ВОЗ, получат равные права с правительственными. В случае, если национальные правительства не в состоянии исполнить инструкции ВОЗ, они будут обязаны (не имеют право, а именно обязаны) запросить внешнюю помощь.


Обсуждать на сессии никто ничего не будет, она носит протокольный характер, подписание Соглашения предрешено несколько месяцев назад. 


-----------


Moderna сообщила, что выпустит версию своей вакцины под омикрон в начале 2022 года. 


В компании Pfizer заявили, что обновленная версия её вакцины появится в течение 100 дней.


Гинцбург в Институте Гамалеи решил обставить нерасторопных америкосов и пообещал, что новая версия «Спутника» под штамм омикрон будет готова к серийному производству через 45 дней, а в 2022 году будет доступно более трех миллиардов доз. С тем же выражением лица Гинцбург на всякий случай объявил, что текущая версия «Спутника V“, и „Спутника Лайт“ нейтрализуют последний из вариантов коронавируса — омикрон». 


-----------


Тем временем в Британии для того, чтобы остановить омикрон, сократят срок между бустерными дозами с шести до трёх месяцев. 

Премьер Б. Джонсон: "С сегодняшнего дня мы усиливаем кампанию бустеров. Мы еще не знаем точно, насколько эффективны будут наши вакцины против Омикрона. Но у нас есть основания полагать, что они обеспечат хотя бы некоторую степень защиты. А если вы будете усилены, ваш ответ, скорее всего, будет сильнее". 


В Германии главой штаба по борьбе с кoвuдом назначен  генерал Бундесвера. 


-----------


Кстати. В греческом алфавите после буквы «омикрон» идёт буква «пи».



Сергей Куропов 


просмотров: 439 / автор: / 30.11.2021 / Добавить в избранное
+2.82   0 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи