Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

В Киеве в пожизненному сроку приговорён россиянин

Киевский суд приговорил российского военного Вадима Шишимарина к пожизненному заключению по статье "нарушение законов и обычаев войны". Это первый военнослужащий РФ, осужденный за преступление против гражданского лица на Украине.



Коммерсант: "Сообщается, что 21-летний Вадим Шишимарин — командир отделения 4-ой гвардейской танковой Кантемировской дивизии (дислоцирована в Московской области). Обвинение ему предъявили по ч. 2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны, сопряженное с умышленным убийством).

Первое судебное заседание по делу прошло 18 мая, весь судебный процесс занял менее недели. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня сказал, что Кремль будет искать варианты защиты россиянина.

Российские официальные лица не подтверждали личность подсудимого и его участие в специальной военной операции. При этом государственное СМИ «RT на русском» публиковало запись беседы с отцом Вадима Шишимарина.

По версии украинского следствия, как передает «Страна.ua», убийство произошло 28 февраля. Утверждается, что Шишимарин по приказу командира произвел несколько выстрелов в безоружного человека. Отдавший приказ тоже был задержан, но его имя и другие подробности неизвестны. Во время выступления с последним словом 20 мая Шишимарин заявил, что раскаивается и «не хотел убивать».


просмотров: 288 / автор: iusachev / 23.05.2022 / Добавить в избранное
 0   0 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи