Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Почему сыновья Луи де Фюнеса ничего не получили после смерти своего отца, хотя его фильмы продолжают пользоваться успехом?

Не всегда талантливые люди талантливы во всём. Например, знаменитый французский актёр Луи де Фюнес (1914—1983) оказался не самым лучшим бизнесменом.


С его славой он мог бы договориться о процентах от доходов от своих фильмов (он снялся почти в 140 картинах!) и затем передать эти права своим детям, но он этого не сделал. По рассказам знавших его людей, актёр  всегда просил у продюсеров наличные. Проценты от доходов в будущем его не привлекали. Его несколько раз предупреждали друзья, но он и слышать ничего не хотел. Его биограф Бертран Дикале рассказывает: "Он боялся, что его обманут и он останется без средств к существованию,  это мешало ему спать. Во-вторых, как и все люди, познавшие бедность, он всегда заботился о том, чтобы ему платили вовремя".

На фото: Патрик и Оливье Де Фюнес

Таким образом, после его смерти наследники (вдова и 3 сына) не смогли получить долю от успеха, который его фильмы имели на протяжении десятилетий. Естественно, какие-то деньги и имущество, которое актер накопил за свою жизнь, им достались.

Но главными благоприобретателями на сегодня являются владельцы прав на фильмы с участием актёра (Gaumont, TF1 и Studio Channel в первую очередь). Они продолжают получать, по данным издания Figaro, около 1,5 миллионов евро в год за права на повторный показ по телевидению. 


просмотров: 606 / автор: iusachev / 05.12.2022 / Добавить в избранное
 0   0 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи