Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Почка на продажу

На портале объявлений zip.lv, например, уже сейчас можно найти записи молодых людей, пытающихся продать свои почки. Цены колеблются от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов.

Пользователь Каспарс готов лишиться почки за 5 тыс. латов (около $10 тыс.). Порталу Apollo Каспарс пояснил, что он потерял работу, "накопил" огромные долги и в ближайшее время рискует остаться без жилья. Теперь ему нужны деньги, а продажа органов — это способ быстро получить нужную сумму. На вопрос, интересовался ли кто–нибудь покупкой его почки, Каспарс ответил утвердительно. Сделка сорвалась из–за неподходящей группы крови.

Еще один пользователь портала Андрейс уверен в том, что сможет продать свою почку за 50 тыс. латов (около $100 тыс.). В описании предложения он отметил желательную срочность отклика из–за необходимости оплатить все свои счета. "Так я смогу какое–то время жить, а не существовать", — заявил 18–летний Андрейс.

Чтобы вернуть кредит, дители Латвии продают почкиЖитель Риги Юрис в своем объявлении сообщил о готовности отказаться от своей почки за 15 тыс. латов (около $30 тыс.). Он, как и все остальные, указал в качестве причины экономический кризис и нехватку денег. На этом же сайте с ценой в 4 тыс. латов (около $8 тыс.) свою почку продает уже конкурент Юриса.

Руководитель Латвийского центра трансплантации Рафаил Розенталь говорит, что еще несколько лет назад предложения купить почку иногда встречались. Теперь же звонки, в которых люди предлагают почку, раздаются по несколько раз в неделю. "Обычно отвечаю, что в Латвии мы этим не занимаемся, и здесь вы почку не продадите. Тогда они спрашивают, где можно продать орган, а я отвечаю, что не знаю", — говорит он.

Латвия переживает тяжелый экономический кризис. Многие предприятия республики обанкротились. Уровень безработицы в стране, по данным Eurostat, превысил 19%. Тысячи людей остались без средств к существованию.

Торговля собственными органами в Латвии законодательно не запрещена. Запрещено производить нелегальные операции по их извлечению. Согласно латвийским законам почка может быть извлечена и пересажена либо в центре трансплантации, либо в морге сразу после смерти человека.


просмотров: 1730 / автор: / 06.11.2009 / Добавить в избранное
 0   0 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи