Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

С водителей спросят дороже: Медведев подписал поправки в КоАП

Теперь административная ответственность вводится за использование на транспортных средствах стекол и пленок, светопропускание которых не соответствует требованиям техрегламента о безопасности колесных транспортных средств. Штраф за неправильную пленку на стеклах составит 500 рублей.

В 5 раз вырос штраф за управление автомобилем с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением гос стандарта регистрационными знаками — со 100 до 500 рублей.

Также уточнена статья 12.15 "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона". Санкция этой статьи в виде лишения прав на срок от 4 до 6 месяцев дополнена альтернативной санкцией в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей в случае фиксации нарушения работающими в автоматическом режиме камерами.



Нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, влечет наложение штрафа в размере 300 рублей, а с поворотом налево или разворотом — от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей. До принятия поправок штраф был всего 100 рублей.

Штраф за движение во встречном направлении по одностронней дороге составит 5 тыс. руб., альтернативное решение — лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Дело об административном правонарушении, зафиксированном в обычном порядке, будут рассматриваться мировыми судьями, в случае фиксации правонарушения работающими в автоматическом режиме камерами, — органом внутренних дел.

dp.ru


просмотров: 1215 / автор: / 26.07.2010 / Добавить в избранное
 0   0 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи